本书为我社\”当代散文大家精品文库\”之一。
莫言的散文,一如他作为乡土民众精神图腾的\”红高梁系列\”,小说的藤蔓,亦是理解莫言作品的灯塔。该书辑齐了莫言最具代表性的散文作品,语言才华横溢。其中大量散文谈及作者的故乡高密,故乡已成为莫言借以理解沟通和抒写描摹整个世界的一条必经之路。

作者简介:
莫言,1955年2月 生于山东潍坊高密,童年时在家乡小学读书,后因文革辍学,在农村劳动多年。
1976年 加入解放军,历任班长、保密员、图
书管理员、教员、干事等职。
1981年 开始创作生涯。迄今有长篇小说《红高梁家族》、《天堂蒜苔之歌》等,中短篇小说集《透明的红萝卜》、《爆炸》等。另有《莫言文集》五卷。
1986年 毕业于解放军艺术学院文学系。
1991年 毕业于北京师范大学鲁迅文学院创作研究生班并获文艺学硕士学位。
1997年 以长篇小说《丰乳肥臀》夺得中国有史以来最高额的“大家文学奖”,获得高达十万元人民币的奖金。
1997年 脱离军界,转至地方报社《检察日报》工作,并为报社的影视部撰写连续剧剧本。
2012年 获得诺贝尔文学奖

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《会唱歌的墙》

发表评论