《阿拉蕾(第1-3部:卷1~卷18)》

《阿拉蕾》是漫画大师鸟山明成名作,是他最具想象力,也是他本人最喜爱的作品,阿拉蕾被称为他的“亲女儿”。这是一部讲述了企鹅村天才博士则卷千兵卫打算制作个机械女仆,万万没想到造出来了个力大无穷而且视力有问题的则卷阿拉蕾,爱闯祸的机械女孩发生的各种搞笑日常的故事。因为可爱、活泼的阿拉蕾的到来,世界从此便无宁日了。她既有机器人的特性,又拥有人的思想和感情,她以饱满的精神和无穷的力量创造了一个又一个的开心故事。故事背景结合古代、现代和未来,人物包括人类、机器人、外星人、魔族、动物……《阿拉蕾》是一部完全天马行空的作品,阿拉蕾可以三天两头击碎月亮,一言不合把地球劈两半,还有数不清的变态科技。

《阿拉蕾》是一部搞笑风格结合科技感的作品,里面层出不穷的发明让“科学技术”这个元素无缝融合在里面,呈现出令人爆笑的“乡村科幻”风格:科幻中带有一丝泥土味,而田野风又带着一点穿越感。漫画中有两个主要地点:企鹅村和大都会岛。企鹅村贴近自然,那里的生活简单淳朴,自由自在。而大都会岛则充满着华丽、忙碌和拘束。阿拉蕾对面大都会岛时只会不断的感慨“到底是城里呀”,然后将其破坏得乱七八糟,然后兴高采烈回到企鹅村。如果说则卷千兵卫创造出的是一个强大无敌的机器人阿拉蕾,那么鸟山明创造出的,则是一个纯洁本真的小孩子阿拉蕾,或许鸟山明希望有更多的人面对成长时,还能保持本真。

阿拉蕾可以什么都不吃,只需要喝一种叫“机械维单A”的机油就可以;阿拉蕾有缺点,她的制造过程发生了小故障,导致高度近视,所以必要佩戴眼镜;阿拉蕾有愿望:能够发射咪咪导弹;阿拉蕾也会疯狂,去乘坐自己并不熟悉的筋斗云。阿拉蕾就像是一个真真实实的人类,一个回归本真的人类。所以这部作品不仅仅是在“蠢萌”地搞笑,更是饱含了鸟山明对于美好世界的期待。

JUMP史上最搞笑的漫画作品,前无古人后无来者的幽默漫画巅峰!
1、人人都爱阿拉蕾!
2、鸟山明天马行空的想象力和搞笑天赋,造就一代人最美好的欢笑回忆!
3、这本书没有反派,没有坏人,只有异想天开的天真。
4、最天真无邪的人,才是最无敌的存在!
5、阿拉蕾作战特技:你好炮、徒手裂地球、把月亮打碎、将粪便扔到敌人头上……

读者评价:
1、如今日本漫画圈什么风格都有,却再也没有《阿拉蕾》那种随意、荒诞,让人轻松的漫画了。
2、鸟山明也希望像她一样,总是奔跑,将阻挡面前的任何东西都统统撞飞。
3、这部作品不仅仅是在“蠢萌”地搞笑,更是饱含了鸟山明对于美好世界的期待。
4、《龙珠》中人物可以打破星球,但是阿拉蕾可以打破分镜,而且阿拉蕾简直萌翻天!

作者简介:鸟山明,1955年4月5日生于日本爱知县,日本著名漫画家,公认的当今日本漫画界首席代表,日本漫坛继手冢治虫之后最杰出的漫画家!他的成名之作《阿拉蕾》 和代表作《龙珠》 在全世界都极受欢迎,广受赞誉。其作品在集英社的漫画杂志《周刊少年JUMP》上连载,常年人气顺位排名第一,十分受各个年龄阶层的读者喜欢,也影响了众多后辈的漫画家、导演等人物。鸟山明在日本漫画史上创下的记录至今仍然高高在上,遥不可及,凭借《阿拉蕾》,他在1983年创下漫画家缴税之最高记录“六亿四千七百四十五万日元”,成为爱知县个人收入榜的第一名。据说当地政府为了留住这位财神爷,不惜为他专修一条高速公路直达机场,以便交稿。如此优厚待遇在日本漫画家里仅此一人。鸟山明荣获安古兰国际漫画节“40周年特别奖”。 2019年5月30日,法国政府授予了鸟山明“艺术与文学”骑士勋章 。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《阿拉蕾(第1-3部:卷1~卷18)》

发表评论