《我们与恶的距离:关于邪恶的哲学思》

内容介绍:
哲学家拉斯·弗雷德里克·H.史文德森对邪恶现象进行了哲学审视。他结合来自哲学、文学、心理学、神学和科学(生物学),以及流行文化对邪恶现象的观察,介绍了从古至今哲学家们关于邪恶的思想,抽丝剥茧,试图从复杂性中解析出邪恶的根源和本质。 ·什么是邪恶? ·我们如何抗击邪恶? ·从古至今,神学家、哲学家和科学家是如何看待邪恶的? ·在现代和后现代社会,我们如何对邪恶定性? ·思考关于邪恶的概念能为我们理解自身带来何种贡献? 史文德森认为,我们的知识盲点让我们对邪恶存在着错误的论断,认为它是一个神学、自然科学或社会科学,甚至是哲学的主题。实际上,邪恶应该是在道德和政治领域处理的具体问题。我们既可能是邪恶的受害者,也可能是作恶者。只有将邪恶视为人性的一面,我们才能理解并打击它。

作者介绍:
拉斯·弗雷德里克·H.史文德森,哲学博士,挪威卑尔根大学(University of Bergen)哲学系教授。史文德森还是一位国际非虚构类畅销书作家,他的作品独特地以直白的方式传达当代的和国际上的难题,并多次获奖。他的作品还包括:《恐惧的哲学》(A Philosophy of Fear)、《时尚的哲学》(Fashion: A Philosophy)和《无聊的哲学》(A Philosophy of Boredom)。目前,他的书在世界各地已被翻译成25种语言出版。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《我们与恶的距离:关于邪恶的哲学思》

发表评论