《黄金比例:用数学打造完美》(万物皆数学)

内容简介:
数学,用更高级的方式理解这个世界。 在欣赏艺术品或自然奇观时,很多人的心中会自然而然地产生一种美的感受。 这种美不言自明,难以名状,直到有一天数学家发现了其中的秘密,那就是“黄金比例”。《蒙娜丽莎》、玫瑰花瓣,甚至宇宙中银河的悬臂中,都能找到黄金比例的踪迹。 借助黄金比例,我们得以发现美、理解美、创造美。 数学之眼,带您看清人类文明的过去、现在和未来。 国家地理“万物皆数学”系列丛书将引导您思考数学如何塑造我们的世界,向您介绍趣味而广泛的数学话题,并清晰地叙述其来龙去脉、应用场景和相关知识。系列中的每本书都经过特别的委托与要求,在科普名家的笔下,深奥的数学理论灵动起来,以一种平易近人的风格和无比开阔的视野,栩栩如生地呈现。 从远古时代到当今的数字世界,8本书都各自侧重于作者所擅长的数学议题。源自生活的解读和充满智性的论点让文本易于理解,在下午茶时间,不妨以一本数学小书慰藉匆忙的生活。除了精心撰写的内容,丛书独特的引文设置回溯了数学领域众多关键词与人事物的历史,讲述了动人心魄的曲折故事。要想深入了解数学如何成为日常生活的一部分,“万物皆数学”系列丛书不可或缺。

编辑推荐:
·以数学视角诠释人类对完mei的追求,不同于艺术、文学,数学中的黄金比例巧妙融合理性与感性。从富有逻辑的数学跃迁到审美与思想,黄金比例魅力非凡。
·将数学与日常生活建立连接,发现您身边的数学。作者从细节写起,讲述黄金比例在人类发展中的影响和对现实生活的作用。
·国家地理(National Geographic)策划,国家地理科普专栏作家撰写,将专业知识以平易近人的风格说出。
·用故事线索链接数学中黄金比例的知识,而非单一的专业思考,情节丰富,用趣味启发的方式拉近数学与普通人人生的距离。

作者简介:
费尔南多·科尔瓦兰(Fernando Corbalan),西班牙萨拉戈萨大科维安研究所的数学教授, 虚拟传播数学中心副主任,负责阿拉贡政府重要的数学教育计划。主要研究数学、概率论,教育学,致力于数学普及教育工作。著作有:《日常生活中的数学》《超征服机会:概率论》《附近的们:数学是什么》等书。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《黄金比例:用数学打造完美》(万物皆数学)

发表评论