《大明兴衰三百年》

【编辑推荐】
★史学名家吴晗通俗讲史系列,一本书读懂中国人的生存智慧和博弈法则,重现明代政治的运作机制与社会生活细节。
★在暗潮汹涌的官场较量中进退自如,于争名逐利的权利斗争里稳操胜券。
★“建都南京”“锦衣卫”“东西厂”“资本主义萌芽”“戚继光抗倭”“明末党争”“女真崛起”……重现明代政治、经济、文化、社会、军事、外交和人物等各方面的全景图画与生动细节,了解其因何而兴,因何而亡。
★全书36万字,400余页,700余条注释,超大容量,超值内容,看清大明王朝的真实面貌。
★北大教授郑也夫、复旦教授樊树志、《显微镜下的大明》作者马伯庸推崇备至的史学名家。

【作者介绍】
吴晗

中国著名历史学家,现代明史研究的开拓者和奠基者之一。

早年考入中国公学,成为胡适门生,于史学初露锋芒,深受赏识;后入清华专攻明史,在大学期间写下四十多篇论述,颇受当时史界名流青睐;大学毕业后,留校讲授明史。

代表作有《朱元璋传》《历史的镜子》等。

【内容推荐】
明太祖为什么建都南京?

明代的锦衣卫和东西厂是如何形成的?

明代为什么会出现资本主义萌芽?

明朝是亡于“厂卫”“党争”,还是“外族”“流寇”?

明朝是绝对皇权的时代,废丞相制,兴文字狱,建锦衣卫,设东西厂,中央集权发展到顶峰;然而,明朝又是商品经济比较发达的阶段,出现了被后世称为“资本主义萌芽”的经济繁荣现象。这个王朝在中国历史上究竟是怎样的独特存在?

翻开本书,让我们跟随历史大家吴晗一窥大明王朝的真实面貌,了解其因何而兴,因何而亡。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《大明兴衰三百年》

发表评论