《价值投资之茅台大博弈》

2010~2018年,知名投资人董宝珍重仓持有贵州茅台,经历了跌宕起伏的投资历程,其间他写作了数百万字文章,记录了他对贵州茅台及中国白酒行业的基本面分析,也记录了他作为价值投资者的体悟和思考。
2018年之后,贵州茅台从被全面否定的极端低估之中走出来,上涨近10倍,很多投资者希望复盘这一经典投资案例。本书精选了董宝珍部分文章,这些文章讨论的问题是本质性的,没有时效性,在过去、现在、将来都具有现实意义和参考价值,包括中国白酒行业的规律、中国高端白酒的定价机制,以及白酒行业的价格竞争原理。
除此之外,作为茅台大博弈的亲历者,董宝珍深刻体会到投资表面上是认知博弈,本质上是人性博弈。从投资机会的产生,到转化为真实财富,这一过程是围绕着认知博弈展开的,是非常曲折和艰难的,本书也忠实地记录了董宝珍在此期间的心路历程。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《价值投资之茅台大博弈》

发表评论