《人生怎可安闲》

编辑推荐:
★ 百万级畅销书作家白落梅诗意解读“处世三大奇书”,以文人雅士的处世之道、励志之语,陪你炉边静读,伴你人世修行。
★ 一本书读透中国人处世三大经典——《小窗幽记》《围炉夜话》《菜根谭》!哲理妙句,细细品读,正心修身,洞明世事。
★ 中国人几千年来为人处世的智慧精华,在迷茫而艰难的时刻,为你照亮前行的路。
★ 隐世才女白落梅带你品味传统文化、处世哲学,给你不一样的全新见解,修身养性,受益一生。
★ 超高人气画师、著名国画博主老树画画绘制插图,精美珍藏。

内容简介:
隐世才女白落梅品读中国人处世三大奇书——《小窗幽记》《围炉夜话》《菜根谭》,陪你炉边静读,伴你人世修行。领悟最深刻的中国智慧,一生至少要读一次的至理良言!
这是白落梅书写的一本充满诗意的散文集,也是继《一剪宋朝的时光》《一卷大唐的风华》《三千年前那朵静夜的莲开》之后又一部品鉴佳作。
《小窗幽记》《围炉夜话》《菜根谭》是明清时期的处世三大奇书,也是中华民族流传千年的经典;但由于三本书体量较大,加上古语的表达略显晦涩,年轻读者往往并不熟悉其具体内容。《人生怎可安闲》是对这三本奇书的精华解读,作者白落梅精选了其中具有代表性的处世之道、立世之本,并结合当下的生活,分享了自己的见解和人生感悟,带领年轻读者参透人生、处世的智慧。

作者介绍:
白落梅,一个带着梅花气息的女子,端雅天然,安静无争。江南人物,隐世之才。其散文在CCTV-3《电视诗歌散文》栏目中播出四十余篇,读者盛赞其文“落梅风骨,秋水文章”。她开创了“唯美传记”这一全新畅销书领域,成为极具影响力的畅销书作家。代表作有《你若安好 便是晴天:林徽因传》《因为懂得 所以慈悲:张爱玲的倾城往事》《你是锦瑟 我为流年:三毛的万水千山》《一卷大唐的风华》《一剪宋朝的时光》《三千年前那朵静夜的莲开》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《人生怎可安闲》

发表评论