《论中国经济:挑战、底气与后劲》

内容简介:
林毅夫纵论中国经济,阐述“十四五”与“双循环”发展新格局关键点 中国经济如何突破瓶颈与障碍 打通淤点堵点,实现高质量发展 中国已进入第二个一百年,面对百年未有之大变局和新的战略机遇期,中国应当在哪些方面发力? 作者认为,未来10年,中国经济将有年均8%的增长潜力。这个判断的背后,是作者对当下中国面对的巨大挑战和机遇、中国经济的韧性与底气的认知。 中国如何继续后发优势?新工业革命中国又应当如何参与并引领?如何理解双循环和新发展格局?如何通过经济结构的转型,促进“十四五”期间各地的高质量发展? 面对世界经济不确定因素增多、疫情突发等一系列新形势下的新变化,林毅夫教授从中国经济自身的发展落脚,分析了中国的发展经验及其对世界其他国家的启发,对中国经济的发展格局、金融如何推动增长、十四五时期的发展方向、中国与世界其他国家的合作前景等,都做了深度解读,让企业、政府、个人,能够更清晰地看到未来趋势。

编辑推荐:
1.对当前阶段中国经济关键问题的深度阐释,让企业、机构、个人看到更清晰未来;分析“十四五”与“双循环”发展新格局的关键点,阐述如何突破当前发展的瓶颈与障碍,实现中国经济的高质量发展
2.解答众多关于中国经济的疑问:如何理解双循环和新发展格局?新冠肺炎疫情与中美摩擦双重背景下,怎么保持发展定力,应对不确定性?……
3.关于中国经济,林毅夫是不可错过的经济学家:2020年经济社会领域专家座谈会与会9位专家之一;发展中国家担任世界银行首 席经济学家第 一人,目前为止在国外经济学期刊中发表论文最; 多的中国大陆经济学家之一,2018年12月22日获评“中国改革开放海归40年40人”

作者简介:
林毅夫
北京大学博雅讲席教授、国家发展研究院名誉院长,新结构经济学研究院院长,北大南南合作与发展学院院长。
1994 年创立北京大学中国经济研究中心(现北京大学国家发展研究院),并担任主任一职。2008 年被任命为世界银行首 席经济学家兼负责发展经济学的高级副行长,成为担此要职的发展中国家第 一人。
2012 年在世界银行的任期届满,返回北大,继续教学研究工作。
现任全国政; 协常委、国务院参事,曾任十一届人大代表,第七至第十届全国政 ;协委员,第十届全国政 ;协经济委员会副主任,全国工商业联合会专职副主席;并在国内外多个有关发展政策、农业、减贫的委员会、领导小组兼职。
著有《从西潮到东风》《解读中国经济》《新结构经济学》等作品,并在国内外学术期刊发表100多篇论文。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《论中国经济:挑战、底气与后劲》

发表评论