《哈佛谈判思维:国际谈判专家教你如何摆脱沟通困境》

内容简介:
沟通几乎是最为频繁的人类活动之一,但如何有效沟通一直是困扰着很多人的问题。很多人在锻炼沟通能力时都存在着认知误区,以为沟通只是一种方法,忽略了沟通最根本的思维基础的问题。 国际知名谈判专家、哈佛沟通学新一代创造者唐尼·艾本斯坦凝聚数十年国际谈判经验、整理上百案例,提炼出改善沟通方式的思维方式与技巧:打破思维上的限制、自我心理防御机制,认识影响到沟通效果的系统性因素;修复沟通故障,了解对方眼中的自己,学会讲他人的故事;建立共识,在表达自我的同时,把可能发生的冲突转化成双方共同的机遇和挑战。 这种系统性的思维方式与技巧,用思维击破沟通中的围城,进而取得沟通与谈判的胜利。不论是危机四伏的政治和谈、夫妻矛盾与纠纷,或是说服上级领导和客户答应你的要求等各类型棘手问题——都能迎刃而解。

编辑推荐:
1.无论是在职场,还是在生活中,我们都难免遇到沟通上的困境与问题:偏见、遇到偏执的人、强烈的心理防御机制、“鸡同鸭讲”,等等。只有化解掉沟通上的问题,我们才能实现更有效的沟通,更好地掌控局面。
2.作者作为巴以冲突的专家,建立了咨询公司,为世界多地政界高管进行培训,包括以色列高级法院、城堡军事学院、美国联邦政府道德办公室和联邦航空管理局等。经验丰富,自成体系。
3.书中的案例均来自于现实(信息做隐私化处理),与我们现实生活更为接近,参考性更强。

作者简介:
唐尼·艾本斯坦(Donny Ebenstein),毕业于哈佛大学法学院,国际谈判专家、艾本斯坦咨询公司首 席执行官。他为五大洲的私营企业和公共部门的客户提供培训、辅导和调解服务。同时,他曾在以色列担任军队、法庭沟通谈判顾问,负责处理复杂的以巴冲突。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《哈佛谈判思维:国际谈判专家教你如何摆脱沟通困境》

发表评论