《冲突的演化:那些心理学研究无法摆平的心理冲突》

编辑推荐:
用心理学的理论趣味解读日常生活中常见的心理冲突相关的决策

夫妻同去买车时,最后买什么车到底谁说了算?
人们为什么一边说着要养生,一边却又想吃垃圾食品?
人们为什么会不明原因地参与打群架?
为什么你去抱妈妈时她觉得肉麻,你松手后她又觉得你不爱她?
人们为什么一边说着要养生,一边却又想吃垃圾食品?
你很向往和谐的人际关系,为什么还会动不动就和别人吵架?
你是否认为自己对某种类型的人没有偏见,却又会在无意中排斥这种人?
另类解读六大社会学经典实验/理论,那些你以为经典的实验/理论,都可能是有漏(māo)洞(nì)的

戈登·奥尔波特关于偏见的研究
欧内斯特·迪希特和精神分析理论对上瘾的应用
利昂·费斯廷格和认知失调的研究
格雷戈里·贝特森和双重束缚理论
詹姆斯·彭尼贝克和将创伤化作故事的艺术与科学
斯坦利·米尔格拉姆和服从实验中的角色冲突

内容介绍:
“心理冲突”是一个广泛的概念,在某种形式上,它形成了社会心理学大厦的支柱。《心理冲突:为什么心理学对它无能为力》这本独特的书研究了关键的社会心理学理论和研究,包括费斯廷格的认知失调,米尔格兰姆的权力服从研究,巴特森对通信冲突的描述及其对人类记忆建设性性质的探索。作者认为,尽管这些经典的研究有时是伟大而富有想象力的开端,但它们也充满了缺陷,如果想要达到它们所渴望的影响,社会心理学必须纠正这些缺陷。

作者介绍:
杰弗里·贝蒂(Geoffrey Beattie),剑桥大学心理学博士。艾吉希尔大学心理学教授、剑桥大学可持续发展领导力项目的硕士导师、加州大学圣巴巴拉分校的客座教授。在符号学研究方面获得英国心理学会(British Psychological Society)颁发的“杰出心理学研究成果”斯皮尔曼奖(Spearman Medal)和国际知名 的莫顿最佳论文奖(Mouton d’Or Award)。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《冲突的演化:那些心理学研究无法摆平的心理冲突》

发表评论