《逻辑思考的艺术:为什么我们越想得到的越得不到》

内容简介:
《逻辑思考的艺术:为什么我们越想得到的越得不到》为什么我们常常不相信自己犯错?为什么美女和帅哥要比普通人更容易取得成功?为什么女人的心思最难猜?为什么自己的好总被别人遗忘?大脑是人类最精密的器官之一,但同样也有各种各样让人困惑的“思维”。 思维错误、认知陷阱好像天生与人类为伴,细究起来无处不在,不经意之时又无迹可寻。在我们的生活中,有很多事情我们想不到,主要是因为我们思考问题时运用了错误的逻辑,所以思维才会出现盲点。本书以我们都曾亲身经历的生活小事为例,用心理学的知识和模式分析了思维被禁锢的原因,以及提出了让自己不烦恼的思维方式。从而纠正了思维上的偏见,使读者更清楚地了解自己,当明白了错误的思维是如何发生后,我们就有可能远离思维陷阱,就会犯错更少,从而能够理性思考,做出睿智的选择,离成功更近。

编辑推荐:
《逻辑思考的艺术:为什么我们越想得到的越得不到》一本让你彻底转换思维方式的逻辑思考圣经!一本用心理学的角度解析逻辑思维,帮助您解决很多生活中难题的秘笈,一本教你如何从容驾驭自己人生的行动指南;简明、易懂、有趣的逻辑思考精彩读物,全面分析日常生活与工作中*常见的非形式谬误;提高逻辑思考力的7大基本方法,思考、写作、言语表达时运用逻辑思考力的20大窍门。一个人的思维如果被禁锢,就会想当然认为事情会顺着自己想的方向发展,殊不知,到结果才发现错的离谱。本书带你走出思维误区,教你在愉悦中学会思考,理性决策。看不懂自己,被他人冷落,职场失意,情场受挫,连消费都被别人涮了,本书教您怎样有逻辑地看/读懂他人心理!逻辑思考是处理日常生活中难题的必备能力!掌握它,不仅思维更理性,决策更优质,还可以识破他人的谎言和诡计!

作者简介:
利昂,旅居挪威的利昂(Leon)是一位心理学家、社会学家,挪威某高级精神分析及心理潜能开发项目的心理督导师。同时亦受邀于奥斯陆大学主讲心理学,并集中于发展心理学、人格与社会性发展等方面的研究。施伯史泰德集团在转型之期也积极听取并采用利昂的指导性建议,从而取得了不俗的业绩。

名人推荐:
完全按照逻辑方式进行思维,就好像是一把两面都有利刃而没有把柄的钢刀,会割伤使用者的手。
—— 泰戈尔
符合逻辑的思考,依据脑中所累积的知识、经验等等。曾经学过什么、体验过什么,才能逐渐构成创作的血肉,这些都存在于逻辑思考的根本之中。
——久石让
应该坚信,思想和内容不是通过没头没脑的感伤,而是通过思考而得到的。
——车尔尼雪夫斯基

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《逻辑思考的艺术:为什么我们越想得到的越得不到》

发表评论