内容介绍:

《帝国之道:欧洲扩张400年》是英国著名历史学家、思想家拉姆齐•缪尔初版于1917年的重要著作,20余年多次再版,本书根据1939年第六版译出。

全书以理性、平衡的视界描述了欧洲在全球的扩张过程,扩张过程的参与者英国、法国、荷兰、西班牙、葡萄牙、德国、俄国等列强的群雄逐鹿以及殖民地和宗主国的关系。其中,拉姆齐•缪尔着力探究帝国主义扩张的动机、扩张的多种形式、欧洲扩张的不同阶段以及第一次世界大战与欧洲扩张之间的关系。

无论从认识欧洲扩张历史的学术意义而言,还是从理解当今世界格局、欧洲各国关系、大国博弈等的现实意义而言,《帝国之道:欧洲扩张400年》都具备较高的参考价值。

媒体评价:

从航海家亨利的时代到第一次世界大战的时代,不管是谁处理这段欧洲扩张的历史,都需要卓越的历史判断和抓住显著事实的才能,以及不让事实成为先入为主之见的工具。在所有这些方面,本书都成功了。——《历史》

总的来说,本书是一部极其出色的政治史著作,作者将观察、反思的才能与实际政治中长期的亲身体验结合在了一起。——《国际事务》

作者简介:

拉姆齐•缪尔(Ramsay Muir ,1872—1941),英国著名历史学家,自由党派政治家、思想家,提倡相互依赖的国际关系,一生著述颇丰,代表作有《帝国之道:欧洲扩张400年》《英帝国诸邦史》《政治与进步》等。

译者简介:

许磊,安徽大学外语学院教师,博士,主要从事文学翻译实践与研究。代表译作有《情不可挡》《巴尔卡尼亚浴室》《元散曲英译》等。

傅悦,安徽大学外语学院教师,博士,主要从事文学翻译实践与研究。代表译作有《男孩特工全书》《元散曲英译》等。

万世长,安徽大学外语学院教师,主要从事专门用途英语翻译实践与研究。代表译作包括《空战的历史》《罗马尼亚简史》《元散曲英译》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《帝国之道》

发表评论