《经世韬略》(套装共13册)

经世韬略套装13册包括:权谋书、小人经、守弱学、韬晦术、止学、解厄鉴、仕赢学、观人经、度心术、处世悬镜、谏学、势胜学、予学共13本。
《权谋书》是明代大政治家张居正所著。讲究一开口就能揭出事情的要害,言辞简短准确,使人无可置疑,颇合乎中国古语所谓‘夫人不言,言必有中’。”作为中国古代为数不多的权谋术著作,其具有极高的参考价值。
《小人经》””坏人哲学””是中国最早出现的评述小人“智慧”的专著。本书提供给人们的只是审视小人的一个独特的视角,至于如何定义小人、如何防范小人、并战胜小人,读者可以仁者见仁,智者见智。
《守弱学》弱者转强,强者恒强的谋世绝学。世分强弱,人分高低,难道弱者便永远处于弱势,强者便可恒强吗?人的一生为何有时处于强势,有时又处于弱势?强弱之势又是如何转化的?守弱的奥妙道出“强者守弱,使强者恒强;弱者守弱,可由弱变强”的大道理、大学问——柔弱处上。仁者见仁智者见智,就看你怎么应用了!
《韬晦术》传统权谋文化中,不乏有韬晦术的行家里手,掌握韬晦心法,小用则小成,大用则大成。看了本书,会让你豁然开朗。
《止学》魏徵、李靖、房玄龄……考察他们的人生轨迹和成功之道,在《止学》中贯穿始终,其功大焉,皆是他们赖以成事的基石。此书不仅可以让人开阔视野,增长智慧,更能使人学有所用,掌握成功的窍要。
《解厄鉴》是一部十分罕见的著作,它不仅立足于“解厄”,更关注致厄的根源。晏殊仕途如此之顺并能取得如此骄人的成就,并不是缘于上天护佑,而是他深通解厄脱困之道的缘故。
《仕赢学》对掌握官场策略和技巧提供了很好的参考。通过本书我们可以更好地理解封建时代官场的权术。我们既可以识别官场中的某些机巧,又可以批判地继承其中的智慧。如对待上级,既要尊重,也要委婉地表达自己的看法;对待下属,既要严格要求,又要适当宽松。这些都属于正确处理人际关系的范畴,至于其中的诈术,如果用于正当的地方,似乎也未尝不可。
《观人经》本书重在人的行为特征,从神色到气度,从心理到行为,所谓“心有所思而神有所动”,“听其言而观其行”,从而品评人材,量才授任。它是中国古代人材理论的集萃。
《度心术》作为一种人生技能和社会生存中斗争的利器,充满玄奥,历来为较智斗力场中的人们所推崇。如何在心理上瓦解他人、征服对手本书皆有提到,说来简单,但实际操作起来绝非易事,这也构成了大多数人平庸无奇的现实。
《处世悬镜》是一部难得的有关修身、做人处世方面的国学宝典。辨吉识凶汇集人生百态的明理箴言,修身处世囊括人生是非的经典古籍。 本书是一部语录体警世劝人的谋略书籍。
《谏学》不仅是对言语的浅层探究,它更关注言语之下的人性分析和社会本质的挖掘。它的观点和论证都是极有说服力的,它的立意和主题都是极有针对性的,这对提高人们的言语能力,加深对言语的本质认识,有效运用言语技巧,都是大有帮助的。
《势胜学》 “势”与人们的生存、生活息息相关。对“势”的关注,许多人是缺乏的;对“势”的认识和作用,多数人是模糊的;对“势”的掌握和运用,掌权者需要,普通人同样需要。透过这本《势胜学》,让有权者如何行权、无权者如何取势、富贵者如何守业、贫贱者如何进取这些人生中大的命题都有了明确具体的答案。
《予学》它在强调“给予”的同时,告诫人们也要学会“不予”。这与《予学》的要旨并不矛盾,而是事情的不同方面。给与不给,个人衡量,这也是成功所必需的。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《经世韬略》(套装共13册)

发表评论