《你是你吃出来的1-2》

《你是你吃出来的》是前安贞医院营养科主任夏萌总结自身患病经历和10万+临床病例写成。

高血压、高血脂、糖尿病、冠心病等慢病人群都曾陷入同一个误区——误以为低油低脂保健康,其实多是蛋白质缺乏式营养不良;误以为只能终生服药或手术,忽略了饮食等生活方式改变带来的真正康复。

作者结合实例提出:要预防疾病,先回到史上人类进化突飞猛进阶段的食谱——植物类食物65%+动物类食物35%,一日三餐才是真正的保健品;针对已患慢病人群,提出“四分法”,讲解冠心病、甲状腺结节、胃炎、心悸、便秘、高血压、痛经、抑郁、老年痴呆14种常见慢病饮食治病方法,帮助患者控制疾病和恢复健康。中国人到底怎样吃才健康?一本书重建健康饮食新认知——吃对少生病,病了这样吃。

本书是一本针对高血压、高脂血、糖尿病、痛风等慢病患者、亚健康人群从临床医学角度提出营养治病调理思路和方案的临床营养实践类图书。营养专家夏萌老师总结几十年临床经验,从营养学角度辨别诊治多种慢病和亚健康的成因,破除营养认知误区,深入浅出地剖析疾病的饮食根源,带给慢病患者科学的营养指导。

书中讲解了多个大众饮食误区,比如血压高不能吃肉?尿酸高不能吃海鲜?胆固醇高不能吃鸡蛋?血糖高不能吃水果?吃得越好肿瘤长得越快?喝牛奶会加重肾脏负担?等等,简单实用,旨在帮助读者通过一日三餐预防疾病、调理不适,掌握慢病康复的饮食密码。

作者介绍:夏萌,主任医师。先后就职于北京天坛医院神经内科、北京安贞医院神经内科和营养科,曾任北京安贞医院营养科主任。现任北京三博脑科医院神经营养科主任医师。中国医院协会疾病与健康管理专业委员会首席专家、中国抗衰老促进会创新与应用分会副会长、中国医药卫生事业发展基金会功能医学专业委员会营养学组组长。

北京卫视《养生堂》《我是大医生》等节目特约嘉宾,腾讯医典特邀嘉宾。擅长神经内科各种常见病、疑难杂症的营养调整,以及危重症患者的营养支持、各种慢病的营养诊疗。

曾出版医学科普畅销书《你是你吃出来的》,获“2018年华东地区优秀科技图书奖”、“2020新时代健康科普作品征集大赛”科普图书类入围作品;《营养方向别跑偏》,获第五届“中国科普作家协会优秀科普作品奖”银奖。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《你是你吃出来的1-2》

发表评论