【编辑推荐:】
★ 东君以一种天然去雕饰的语言,筑起了一个清静的小说世界。在这个喧哗的时代,《面孔》为我们带来了片刻出离周遭纷扰的可能。
★ 《面孔》的文体源自中国古代笔记小说,而内里蕴含着对现代生活的深刻洞察。传统形态与先锋精神在东君的笔下交融合一。

【内容简介:】
《面孔》收入的四篇小说均有笔记小说的特点,叙事志人,只寥寥几笔,却风神能见。面呈异相的人、行为怪诞的人、分不清梦境与现实的人、默默无闻的诗人……他们注定湮没于历史,游走在烟火人间,与面具共生,与影子缠斗。如同一个冷静的旁观者,东君以古雅的汉语白描俗世众生相,在看似不经意的闲话漫谈间,那些无名之辈的面孔便如幽灵般一一浮现。

【作者简介:】
东君,1974年出生于浙江乐清,主要从事小说创作,兼及诗与随笔,偶涉戏剧。曾获郁达夫小说奖、茅盾文学新人奖、《十月》文学奖、《人民文学》短篇小说奖等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《面孔》

发表评论