《解码青春期,养育十几岁孩子的教育心理学》

作者简介:
刘华清,北京回龙观医院,教授,硕士生导师,心理科主任,中华医学会儿童和少年精神医学专业委员会委员,中国心理卫生协会团体治疗专业委员会委员,中国心理卫生协会心理咨询与治疗专业委员会委员,中国心理卫生协会精神分析专业委员会委员,国家自然科研基金项目评审专家。

编辑推荐:
从医几十年,我看到了无数心理不健康的孩子,我常想,如果在育儿之初父母就知道如何做,事情会不会不一样?刘华清主任是我院的专家,杨丰、章程既是咨询师也是三个孩子的妈妈,三位作者通力合作著成此书,值得父母们看一看。
——北京回龙观医院院长、国务院特殊津贴专家、北大医学部博士研究生导师
杨甫德
许多人的心理问题都来自他早年经历的不恰当的境遇或伤害,这本书详细地介绍了0-6岁孩子心理发展的特点以及要注意的方方面面,希望可以让孩子们的心灵尽量少受伤,健康快乐地成长。
——中国人民大学哲学宗教学博士、副教授、心理咨询中心主任 胡邓

内容简介:
青春期是人生最美好,又最困惑的一段时光。青春期孩子要面临很多身体发育、情感关系、甚至不良诱惑等问题。而青春期孩子独立或逆反的心理特点,或家长不当的沟通和干预方式,往往使家庭沟通和教育陷入僵局。严重情况下,孩子会彻底关闭心门,陷入迷茫、焦虑、抑郁、偏执的心理疾病当中,危害青春期孩子的身心健康。家长如何才能够发现问题,有效与孩子沟通,并帮助青春期孩子解决问题、引领他们成长呢?
本书主编为中华医学会儿童和少年精神医学专业委员会委员,多年从事儿童和少年心理咨询临床工作。书中总结了青春期少年容易遇到的各类成长困惑、心理问题,并给出了心理学的专业指导。希望通过本书,家长能提前了解青春期问题出现的原因和处理的方法,引领孩子顺利度过青春期,逐步迈向心智的成熟。
春期,逐步迈向心智的成熟。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《解码青春期,养育十几岁孩子的教育心理学》

发表评论