《2020:方舱“手绘小姐姐”的抗疫画集》

内容简介:
本书是新冠肺炎症患者黎婧在武汉沌口方舱医院治疗期间创作的手绘日记,她以细致入微的笔触生动记录了医护人员奋勇抗击疫情的真实故事。全书采用手绘图配文,纪实方式,热情讴歌了这些“新时代最可爱的人”。她笔下的“大白”形象,既暖又萌,她的手绘画,治愈和温暖了万千网友的内心,让大家从另一个角度感受到了医护人员可爱又可敬的一面。 本书还记录了奋战在抗疫一线默默奉献的各行各业的无名英雄们,真实细微的笔触让更多的人从一个不一样的角度,了解疫情,了解武汉,了解这群为武汉拼过命的人。武汉方舱医院是我国战“疫”过程中的重大举措,是抗疫的主战场。本书内容还传递了中华民族人性中的善良、坚韧和乐观,给人以无穷正能量和榜样力量。

编辑推荐:
她是被人民日报、新华社、央视等重磅媒体争相报道的80后插画师——方舱“手绘小姐姐”,她笔下温暖治愈的“大白”形象,将爱和希望传递给了千万网友。 这是一线医护人员奋勇抗疫的真实记录,这是黎婧笔下的“大白”战士,这更是让所有人永存的难忘回忆。 万千网友的暖心留言,方舱每日的感动视频,累计亿万次的点击量,数十万网友盼望出版成册,想要收藏。 对黎婧影响颇深的医生——安徽省支援武汉第三批医疗队队员熊煜,亲自做序,用医生的视角陈述着这次疫情的至深感受。 31支援鄂医疗队、志愿者、社区工作人员、消防、公安、环卫工人,那些在一线工作的可爱的人统统收入画册。

作者简介:
黎婧,武汉人,清末民初著名瓷刻师黎勉亭的曾孙女,80后兼职插画师,曾在知名传媒企业做过多年美术编辑,为《安徒生童话》《小美人鱼》等多套儿童图书创作插画。她笔下的人物软萌、可爱、暖心。用眼睛和心灵作画,给对象注入更多灵气是她作品的最 大特点。
2020年2月12日黎婧因为感染新冠肺炎轻症进入武汉沌口方舱医院治疗,结识了众多援鄂抗疫的医务工作者。在住院期间,她用画笔讲述感人故事,传递感恩的心声,在网络上形成一股暖流直入人心底。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《2020:方舱“手绘小姐姐”的抗疫画集》

发表评论