《麦肯锡结构化战略思维:如何想清楚、说明白、做到位》

业界推荐:
不论是职场新人,还是想在现有领域中独辟蹊径的管理者,都可以从《麦肯锡结构化战略思维》中学到实用的思考框架和技巧,让工作更加高效。
——甘剑平 知名投资人、渶策资本创始人

如何在高度不确定的时代做出确定的战略,结构化战略思维提供了一个高效的决策流程。作者基于对中国企业家的特点对症下药的方法论更是本书的精彩之处!
——王 华 里昂商学院(亚洲)校长

我所提倡的“学习力”与《麦肯锡结构化战略思维》所讲的结构化战略思维关系紧密。结构化能够有效地提升人们的思维能力,让你理性思考、明智行动并快速认知,也就是更具学习力。
——张 熙 精锐教育集团董事长

在当今复杂而多变的时代,需要重点培养未来领军人才的跨界思考和结构化战略思维能力,才能在高度不确定的未来,带领企业制胜。基于麦肯锡结构化战略思维方法论,用书中的新麦肯锡五步法解决问题、重新审视问题,很容易突破当下的瓶颈,用新的视角开展业务。这个方法论不仅适用于企业管理者,也适合每一个人。
——范津娜 前京东大学领导力学院JD-MBA负责人

作者介绍:
周国元 终身学习者。北京大学法律学士、美国艾奥瓦大学信息管理硕士、美国芝加哥大学工商管理硕士,模米咨询创始人。曾任职于麦肯锡、安永等多家国际知名咨询机构,曾担任大型央企投资平台的董事总经理,负责海外并购,也曾是线上英语平台UUabc(被收购后更名为精锐在线)联合创始人兼CEO。他还是高-级管理人员培训导师,其战略思维课程深受企业欢迎,学员遍布字节跳动、阿里巴巴、京东、百度、联想、蒙牛、招商蛇口等全球知名企业。

内容简介:
《麦肯锡结构化战略思维:如何想清楚、说明白、做到位》作者根据自己在麦肯锡工作的经验,首次体系化地从思考、交流到实施全流程,介绍了结构化战略思维,拆解了其方法论,着重讲了“结构化思维4大原则”“新麦肯锡5步法”和“培养结构化战略思维需要养成的10个习惯”,同时把12个知识要点用图解的方式做了直观呈现,以帮助我们学习并掌握“自上而下”的结构化战略思维方式和方法,让我们在复杂、多变、模糊而不确定的时代冲破专业与经验的禁锢,以数字和逻辑为工具,自信地面对和分解任何问题与挑战,并能快速提出高效而有创造性的解决方案,逐渐成长为解决问题的高手。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《麦肯锡结构化战略思维:如何想清楚、说明白、做到位》

发表评论