《华章经管经典:经济.民智.经典系列》(共5册)

套装内包含:《我们向印度学什么:印度超一流企业的崛起与启示》《互利:经济的逻辑》《理性乐观派:一部人类经济进步史》《繁荣的背后:解读现代世界的经济大增长》《看懂中国贫富差距》。

当20世纪的大萧条被人们逐渐淡忘后,市场理论再度统治了世界。可历史终究是不能忘却的,全球经济危机再一次爆发。一方面,大多数经济学家将本次危机归咎于华尔街的贪婪和政府监管的缺失,可是华尔街并非今天才变得贪婪,自利和最大化原则一向都是传统经济学的核心。另一方面,各国政府又不得不重新拾起凯恩斯主义,为救市忙得手脚朝天。但是欧洲爆发的主权债务危机却告诉人们:这个救生圈也是漏气的。一向扮演救市角色的政府,这次也有些自身难保。除了冰岛、希腊、爱尔兰、西班牙、葡萄牙,即使像日本、英国、美国这样的国家,财政状况也是一塌糊涂。如果这些国家出现主权债务危机,又有谁能来救它们呢?经济的危机其实反映了经济理论的危机。当“看不见的手”和“看得见的手”同时失灵的时候,我们用来指导经济政策的理论很可能已经出了问题,有必要对那些曾经坚信不疑的理论信条进行一次重新的梳理和审视。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《华章经管经典:经济.民智.经典系列》(共5册)

发表评论