《既要闯荡职场,也要浪迹天涯》

既要闯荡职场,又要浪迹天涯,既拥有面包,也拥有诗和远方。

【编辑推荐】
★ “她赋予了“独自旅行”崭新的意义,她将工作与旅行调和得水乳交融。”
★ 行动派百万畅销书作家山口拓朗、阿里巴巴演讲教授余歌、原洛杉矶华裔副市长陈愉倾情推荐。
★ 文字记录一段宝贵的成长经历, 鼓励那些和曾经的她有着同样困惑的都市白领。
★ 勇敢走出自我的小天地,在大世界中体验生命,做更好的自己, 追求更丰富的人生。
★ 在仅此一次的珍贵人生里,拥有不停思考的大脑,开放感性的心和善于发现美的眼睛。

【内容简介】
Daisy从名校毕业, 如愿成为一家知名外企的管培生。职场五年,在进一步事业提升的过程中却遭遇瓶颈,她意识到了自己的短板却无法找到突破的方向, 陷入了焦虑与迷茫。
一个偶然的契机, 让Daisy决定独自前往澳洲旅行散心,南半球的绝美风光和一路上经历的人和事却让她勇气倍增, 同时也启发她从新的视角看问题。 自那之后, Daisy决定在职场发展中摁下慢速键, 让自己慢下来,走出去, 在发现世界的同时了解自己,挑战未知, 发掘自己的潜力。
外企充足的年假,让Daisy开始浪迹天涯。五年间足迹遍及四大洲十几个国家几十座城市,这段旅行经历让她受益良多, 不仅极大地开拓了视野, 更是激发了她的自信和勇气, 也让她收获了一段段珍贵的异国友情。
旅行的经历还让Daisy认识到不断学习的重要性,利用业余时间, 她考取了全球供应链专家资格认证(CSCP)、美国马里兰大学史密斯商学院的领导力EMBA, 凭借努力争取到了理想的岗位。那些年浪迹天涯所积累的经验, 智慧和勇气, 反过来帮助Daisy不断进步, 纵横职场。
Daisy说她最理想的生活状态就是, 既要纵横职场,也要浪迹天涯, 过去是, 现在是, 未来还会是, 她坚信前方还有更多更美好的经历在等待着她去继续探索和突破。

【作者简介】
董莹,生于1981年。毕业于对外经济贸易大学,获得经济学学士和法学硕士,之后就读于美国马里兰大学史密斯商学院,获得高级管理人员工商管理硕士(EMBA)。她长期从事供应链管理工作,是注册国际供应链专家(CSCP),现在壳牌新加坡公司担任供应链高级分析师。
董莹自2013年开始在世界各地旅行,五年间足迹遍及四大洲近三十个国家七十多座城市,职场经历和旅行感触激发她投身于写作,将自己的故事和感悟分享给更多人。她同时积极关注女性成长和跨文化领导力等领域,是“创造有意义的工作”的践行者。

【名人推荐】
① 人生经常被比喻为旅行,如果是这样的话,拥有美好人生的方法只有一个:就是从旅行中学习。特别喜欢通过旅行、思考、写作创造人生的她,这本书真的是希望拥有自由丰富人生的指南针!这本书中有着学校和职场不会教你的“真正的学习”,也是为那些认为“工作很忙,没时间旅行”的你而开的处方药。——山口拓朗(行动派SuperWriter国际商业写作课主讲导师、亚洲知名商业撰稿人、百万级畅销书作家)

② 这本书以新颖的视角,令我们了解旅行对于一个人职场和生活的积极意义。在行云流水的文字中,我可以感受到作者童真的热情,内心的宁静以及深刻的思考。我相信这本书能够指引和激励许多渴望成长的年轻人,特别是新时代的中国女性追求事业成功和充实人生。——陈愉(美籍华裔,原洛杉矶副市长,世界五百强CEO猎头,关注中国女性潜能发展的国际知名作家及新媒体内容创作者)

③ 尽管我已经走过了美好的青春岁月,但读完这本书依然让我热血澎湃。作者的每一行文字都饱含着对生命意义的积极的思考,每一段旅程都蕴藏着对未来的无限热忱和希望。我要在我的演说中大力推荐这本对无数年轻人充满力量的书!——余歌(阿里巴巴演讲教授,余歌演说品牌创始人)

④ 致有梦想的人,致行走世界的心,致无所畏惧的豪情。愿你阅尽千帆,历经尘世,仍能一如既往地宠辱不惊、淡定从容。——刘延祥(美国马里兰大学史密斯商学院中国执行主任)

⑤ 阅读本书,我仿佛回到了自己的青春岁月。作者籍由一幕幕职场经历和旅行感悟,用其女性特有的细腻视角,和清新隽永的文字,让我们看到一个青涩的学霸,逐步褪下光环,在职场和生活中反思和成长。这本书让我们再次思考职场和生活对每个人的多重意义,让早已懒于思考的麻木的我们,仿佛抹去了厚重的尘埃,一步步贴近自己逐渐遗忘的,曾经向往并为之努力奋斗的美好人生。——王嵋(马里兰大学史密斯商学院EMBA校友)

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《既要闯荡职场,也要浪迹天涯》

发表评论