《好莱坞编剧的生意经》

编辑推荐:
好莱坞一线编剧搭档从业30年的成功秘诀
1.《老炮儿》编剧董润年作序力荐

2.每个阶段编剧都适用的实用指导手册

3.编剧9步骤解读剧本创作各环节

4.指导剧本创作的实用防弹策略

媒体评论:
1.我爱这本书!一口气给读完了,它是如此的实用,对于所有心怀梦想的编剧来说,这本书都会让你受益匪浅,看完后连我都想要写一个剧本!——梦工厂制片总裁,赫利·巴里奥

2.戴蒙德与韦斯曼写了一本终极编剧指南,它紧扣编剧产业链的核心规则,你不仅可以从中了解最高级别的专业标准,还能吸取到无数产业前沿的珍贵经验。本书涵盖了所有心怀抱负的编剧需要知道的一切,而这些是你在学院中绝对学不到的。——卡普兰佩罗内娱乐机构经理,肖恩·佩罗尼

3.《好莱坞编剧的生意经》改变了我对剧作的想法。不论你是初来乍到的新手还是久经沙场的老将,它都将是你的必读之书。——编剧,乔纳森·费尔南德斯

4.这本书具备十足的实用性,能够充分打磨你的技能并使你的剧本变得无懈可击,就像为你的剧作打造了一件防弹衣,使它能在网络和流媒体宇宙中生存立足,并茁壮成长。——编剧、电影学教授,瑟丽丝· E.斯曼

5.戴蒙德和韦斯曼就像编剧界的脑外科医生。谢天谢地,他们把智慧都写进了这本神奇的手册里,它远胜过任何一本剧作书籍。——导演,罗杰·高宝

6.本书就好像是在说,“我发现了一种神秘配方,它可以令你完成剧本,并顺利出售!”——英国瑞丹斯电影节创始人,艾略特·格罗弗

作者简介:
大卫·戴蒙德&大卫·韦斯曼
大卫·戴蒙德出生于1965年,曾就读于纽约大学,主修电影研究专业。大卫·韦斯曼出生于1950年,在美国威斯康星大学、布朗大学都曾获得过硕士学位。两人从事编剧工作,而韦斯曼还兼任导演。他们的合作从高中时代就开始了,至今已近30年,在影视业界屡获佳绩,是好莱坞圈内声望极高的编剧搭档。
1994年,他们成功地把第一个原创剧本《神童》出售给了二十世纪福克斯。之后两人合作了一系列原创喜剧,其中包括2000年由环球影业投拍、尼古拉斯·凯奇主演的《居家男人》,首个周末票房就达到了1510万美元,荣登北美票房第三。他们随后又写作了梦工厂的科幻喜剧电影《进化》,以及迪士尼的欢乐喜剧《老家伙》(2009年,约翰·特拉沃尔塔、罗宾·威廉姆斯主演)、浪漫喜剧《罗马情缘》(2010年)。2005年,他们将第一个电视提案卖给了20世纪福克斯电视台和CBS电视网,之后相继与NBC、ABC、福克斯、TBS等各大主流平台达成合作,剧作类型包括半小时肥皂剧和1小时电视长片。
从业以来,戴蒙德和韦斯曼联手为15部上映电影担任编剧,由其创造的电影在全球已累计超过10亿美元的票房。

内容简介:
《好莱坞编剧的生意经》是一本实用性极强的编剧方法书。好莱坞的一对非常成功的编剧搭档,公开了他们从业30年的写作战术。他们极其擅长打造卖座的口碑类型片,并将实战经验整理成一套精密的写作系统,帮助编剧打造出能够顺利出售的高分剧本。
本书的写作方法,有益于编剧在创作时理清思路,从买家的角度来审视剧本写作过程中的每个阶段——从最初的概念一直到最终的打磨,清楚制片、导演、演员等未来合作伙伴在剧本中想要看到的是什么,他们选择剧本时有哪些斟酌与标准,帮助编剧避开常见的创作雷区,从而让所有“剧本审读人”都能亮起绿灯,最终实现剧本的顺利出售。这种平衡的考量渗透于写作指导的全过程。本书强调电影制作是一个高度依赖合作的过程,并且把未来搭档的挑剔眼光,当作创作过程中必要的部分来看待,这对于如今的影业而言,其重要性远超以往。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《好莱坞编剧的生意经》

发表评论