《1644:帝国的疼痛》

编辑推荐:
作者以生动的笔法为读者描绘出1644年中国的社会全景,将一个庞大帝国的崩溃,一个转型社会的失败赤裸裸地展现在读者面前。直到今天,甲申年留下的疼痛仍然刺激着国人神经,带给我们无尽的思考。

内容简介:
公元1644年,神州大地烽烟四起,群雄并立,满目疮痍……从崇祯的亡国到李自成的失败;从努尔哈赤及其子孙们的苦心经营到南明小朝廷的勾心斗角;从中国传统文人在明亡以后的不同反应再到底层民众“明知势不可为而为之”的慷慨悲壮,作者从六个不同的角度,以一个专业作家特有的清新细腻却又略带沉重的笔调,向我们娓娓描绘了一个悲壮时代的历史剪影。

作者简介:
聂作平,四川富顺人。《精英会》总策划,《中国国家地理》资深撰稿人、十周年文章贡献奖获得者。著有《历史的B面》《1644:帝国的疼痛》等。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《1644:帝国的疼痛》

发表评论