编辑推荐:
★知名主持人陈鲁豫走心新作,一部极/度坦诚的人生思考之书
她24岁获称央/视“蕞受欢迎的节目主持人”;她主持的《鲁豫有约》拥有超长生命力,一生只做好一件事;她参与主持香港回归、戴安娜王妃葬礼、美国总统大选,风光背后却是数十年的积累和沉淀……现在,她想和你谈谈人生。

知名主持人陈鲁豫,回顾过往,敞开心扉,分享丰富的人生阅历和对世事的思考:谈生命的首/次分别、异乡的孤独夜晚、友人欢聚的温暖;也谈女性的年龄焦虑、网上的众声喧哗、物质与爱的博弈……感性,率真,毫无保留。

★从自律、独居、职场生存,到友谊、生育、亲密关系……针对当下年轻人普遍关注的问题,给出真诚回应

不堪父母催婚,要为了稳定和不爱的人结婚吗?在大城市压力太大,要回老家吗?两份职业,喜欢的和擅长的,选哪个?不想生小孩,怎么面对身边的压力?

书中6大主题,55个问题,皆与时代和生活紧密相连。你的困惑与焦虑,也许可以在书中找到回应。

★讲述丰富阅历与多彩人生,清醒、真挚、温暖;如闺蜜,亦如诤友

谦和努力如李安、坚强独立如李若彤、恬淡笃定如吕思清、飒爽果决如董明珠……鲁豫曾与无数精彩灵魂相遇;

数十年如一日的自律、人生低谷中的从容、经历万般苦痛后的重生……鲁豫也曾见证千百段不凡经历。

她如一面镜子,照见奇闻异事、壮阔人生。她走过的路、遇见的人,在书中都有赤诚展露。

我们将读到一个善良纠结的鲁豫,也曾有你我一样茫然的时刻;也将读到那些不为人知的成功背后的坚韧和求索,从中获得前进的力量:无论世界如何改变,还是要相信,心底里蕞初相信的东西。

作者简介:
陈鲁豫,主持人。
曾连续多年凌晨四点起床主持《凤凰早班车》。被誉为“开创了‘说新闻’的先河”。参与主持香港回归、澳门回归、戴安娜王妃葬礼、伊拉克战争、9·11事件、美国总统大选等重要新闻的直播。从2002年开始,主持《鲁豫有约》至今,累计采访一万多人。

内容简介:
飞速前进的年代,瞬息万变的社会,踏上人生十字路口的年轻人,难免感到焦虑与迷茫。
不堪父母催婚,要为了稳定和不爱的人结婚吗?在大城市压力太大,要回老家吗?两份职业,喜欢的和擅长的,选哪个?不想生小孩,怎么面对身边的压力?……

这些问题,你有,我也有。这是时代的焦虑。

书中,鲁豫向世界敞开心扉,针对当下年轻人时刻关注、困惑的难题,耐心而真诚地分享亲身经历与肺腑感言。谈幼年往事,谈身旁好友,也谈形形色色的受访者;没有大道理,只有值得玩味的小故事。她的话语真挚、清醒、温暖;如闺蜜,亦如诤友。

她说,无论世界如何改变,还是要相信,心底里蕞初相信的东西。

谈自律:优.秀的代价之一就是自律。

谈独居:一个人也是家,也要尽力地活出滋味。

谈选择:面对任何事,你只有两种选择:不做,和使劲做。

谈挫折:每一次遭遇重创后,只要还活着,就是我们清零重启的时刻。

谈成长:成长就是不断地失去,不断地错过,但错过、失去之后才有遇见和拥有。

谈平凡:平庸、平凡是每个人的本质,所以努力才是必要的,所以机缘巧合才显得弥足珍贵。

谈自由:在所有的权利中,自由的代价是蕞高昂的。

谈爱:爱的边界是尊重、信任和自由,它是让爱可以呼吸、成长、延续的唯.一方法。

谈岁月:生活很公平,用岁月来换取经验、能力和底气。所以不要小看每一道皱纹,那里有着你想也想不到,但有一天你也会经历的一切。

谈信念:我的人生只有一个信念:该发生的早晚会发生。我要耐心、努力,耗到最后。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《还是要相信》

发表评论