《超级生物探寻指南》

内容简介:
这是一场探寻超级生物的环球之旅,也是一部充满惊喜和震撼的人文科普作品,兼具文学性和科学性,富有感染力。 这本书讲述了作者在世界各地追寻那些zui大的、zui小的、跑得zui快的、叫声zui响的、zui致命的超级生物的故事。通过与各个领域的生物学家交流和共同探索,作者为我们揭示了各种各样的超级生物隐藏的秘密:世界上zui大的陆地哺乳动物可以帮助治愈癌症,飞得zui快的鸟正在向我们展示如何解决一个世纪之久的工程学之谜,zui古老的树让我们了解了气候变化,zui大的鲸提供了关于太阳风暴影响的线索……这些长期被忽视的超级生物具有惊人的潜力,了解它们将改变我们对世界的看法,并激励我们对人类身处的自然界产生更浓厚的兴趣。

编辑推荐:
一场关于不可思议的生物、进化智慧和人类健康的环球之旅 一连串充满惊喜和震撼的精彩冒险故事 兼具文学性和科学性,带你体验生命的丰富和伟大,领略进化的力量。 书末有彩蛋:连注释都是一部百科全书!

作者简介:
马修 · D. 拉普兰特(Matthew D. LaPlante)是美国犹他州立大学新闻学副教授,教授新闻报道、非小说叙事写作和危机报道。
他曾任《盐湖城论坛报》记者,报道遍及十几个国家,作品发表在《华盛顿邮报》《洛杉矶每日新闻》、CNN网站等。他曾与沙伦·莫勒姆合著了《基因革命》与两本关于科学发现与社会的交集的书,与约翰·戴合著了《长寿计划》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《超级生物探寻指南》

发表评论