《被误解的盐:你可能需要吃咸点》

注重健康的人们已经习惯多盐有害的论调,并因此忍受着寡淡无味的食物。其实一直以来,我们对盐的认知可能是错误的!
人们为什么一直在妖魔化盐?盐是高血压和心脏病的诱因么?到底吃多少盐是合适的?谁需要更少的盐、谁需要更多的盐?盐摄入量不足有什么危害?如何利用盐为身体提供能量、燃烧脂肪?有哪些天然又高营养的盐?
心血管专家、国际知名的健康与营养学专家、为美国健康政策的制定做出了广泛贡献的詹姆斯•迪尼科兰托尼奥博士,通过大量文献研究和实际案例,揭示了有关盐的种种真相。
理性看待盐和糖,是时候重新审视我们的饮食习惯了!

【内容简介】

一直以来,我们经常被建议低盐饮食,尤其是心脑血管病患者。但是,盐真的这么可怕吗?到底吃多少盐是合适的?谁需要更少的盐,谁需要更多的盐?
心血管专家、健康与营养学专家詹姆斯•迪尼科兰托尼奥博士,通过大量医学文献和案例,揭示了盐和高血压之间的真实关系,阐明了盐被妖魔化的前因后果,及其背后的利益纠葛。
他呈现了很多惊人的结论,比如:
没有任何可靠的证据表明盐是高血压的诱因。
绝大多数人不需要担心盐摄入量过多,因为正常人的身体可以自动调节水盐平衡。
多吃盐对多数人来说利远大于弊。
盐摄入量不足非常危险,而足量的盐摄入可以全面改善身体状况,甚至可以预防心脏病等常见慢性病。
人们真正要警惕的罪魁祸首,是另一种白色晶体——糖。
作者还提供了在日常饮食中摄入盐的最佳方法,用“五步程序”帮助读者找到最适合自己的盐摄入量。

【著者简介】
詹姆斯•迪尼科兰托尼奥(Dr.JamesDiNicolantonio)心血管专家和药学博士,国际知名的健康与营养学专家,为美国健康政策做出了广泛贡献,现任职于美国密苏里州堪萨斯城的圣卢克中美洲心脏研究所。在专业领域发表过200余篇医学文章,尤其关注盐和糖对人体健康的影响。他是多种医学期刊的编辑顾问委员会成员,也是《英国医学杂志开放心脏》(British Medical Journal’s Open Heart)的编辑。另著有Superfuel and The Longevity Solution。

【译者简介】
王瑜玲,自由译者,毕业于香港浸会大学传播学专业,译有《东方草木之美:绽放在西方的73种亚洲植物》《墨尔本回忆录》等作品。

【媒体评价】
发人深思,论证扎实,实事求是,对于重视健康的人非常有价值。——Library Journal
这本精湛的作品破除了很多关于盐的误解,必读!——DrAseemMalhotra,心脏病专家,英国肥胖病国家论坛顾问
几十年来,主流医学一直建议人们降低盐摄入量,迪尼科兰托尼奥解释了为什么这种建议实际上是错误的,并提供了必要的建议和方法——充分摄入盐,并在此过程中改善你的健康状况和腰围。——Robb Wolf,《纽约时报》畅销书THE PALEO SOLUTION and WIRED TO EAT 作者
迪尼科兰托尼奥博士把我们从炒作和夸张带入一个与盐有关的理性之地。 经过广泛研究的文字使我们最终消除了吃盐时的自责。——David Perlmutter, 医学博士,GRAIN BRAIN and THE GRAIN BRAIN WHOLE LIFE PLAN作者

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《被误解的盐:你可能需要吃咸点》

发表评论