《菲利普·罗斯“美国三部曲”》(套装共3册)

美国文坛第一人菲利普·罗斯最负盛名的代表作“美国三部曲”

编辑推荐:
★包揽普利策奖、福克纳文学奖、WH·史密斯奖、美国国家犹太图书奖等多项文学大奖;
★曾是诺贝尔文学奖赔率榜上呼声最高的小说家之一,昆德拉、村上春树、拉什迪、特朗普、许知远都是他的忠实读者;
★关于恐怖分子、政治迫害、种族歧视的三次文学爆炸,见证美国梦的堕落/变质与疯狂,贯穿塞利纳式的虚无与愤怒;
★揭开光鲜亮丽的人性面纱,打破温文尔雅的家庭禁忌,直抵美国阴暗的内心,堪称美国当代史缩影;
★用狂欢的游戏状态和严肃的社会关怀,重塑私人生活与公共话语的交锋,书写现代人类的风俗志与心灵史。

作者介绍:
菲利普·罗斯(1933-2018)
美国当代文学的神话、小说家,出生于新泽西州纽瓦克市的中产阶级犹太人家庭,善于以长篇小说编织人性史诗,1997年凭借《美国牧歌》摘得普利策文学奖。1998年,罗斯在白宫受颁美国国家艺术勋章。2002年,他又获得美国艺术文学院颁发的最高荣誉——虚构类作品金奖,该奖的往届获奖者有约翰·多斯·帕索斯、威廉·福克纳、索尔·贝娄等著名作家。罗斯于1960年、1996年分别凭借处女作《再见,哥伦布》和《萨巴斯的剧院》两度将美国国家图书奖揽入囊中。此外,他还获得美国书评人协会奖两次,笔会/福克纳奖三次。罗斯的《反美阴谋》被誉为“2003-2004年度以美国为主题的优秀历史小说”,于2005年荣获美国历史学家协会奖和W.H.史密斯文学奖年度最佳图书。罗斯也因此成为W.H.史密斯文学奖设立四十六年以来首位两度获奖的作家。2005年,罗斯成为第三位由美国文库为其出版权威版作品全集的在世作家。此后,罗斯接连获得笔会/纳博科夫奖(2006)和笔会/贝娄奖(2007)。2011年,他在白宫被授予美国国家人文奖章;同年,他又成为第四位布克国际文学奖的获得者。2012年,罗斯赢得西班牙最高荣誉——阿斯图里亚斯王子奖,并宣布封笔;2013年,荣获法国政府颁发的最高荣誉——法国荣誉高等骑士勋章。

内容简介:
《菲利普·罗斯“美国三部曲”(套装共3册)》共收录了美国当代文坛神话、小说家菲利普·罗斯三部创作于20世纪末的长篇小说巅峰系列代表作,分别是“恐怖主义的父女悲歌”(《美国牧歌》)、“政治迫害的婚姻闹剧”(《背叛》)、“种族歧视的时代愤怒”(《人性的污秽》),史诗般的三部曲格局,反映了二战以后至90年代整整一个长跨度期间美国走过的变化,一举囊括了普利策奖、福克纳文学奖、WH·史密斯奖、美国国家犹太图书奖等多项文学大奖。

美国牧歌
菲利普·罗斯最负盛名的作品系列“美国三部曲”之一,是“罗斯迄今为止最具分量、最野心勃勃的作品”。
出版于1997年,斩获普利策小说奖,入选由《时代》杂志发起的“100本最佳英语小说”,言语之犀利,思想之深刻,激情之澎湃,在当今世界文坛实属罕见与珍贵。

背叛
菲利普·罗斯最负盛名的作品系列“美国三部曲”之二,被誉为“罗斯迄今为止最清晰,最具有说服力的作品”,“摧毁了20世纪50年代反抗者的歇斯底里”。
出版于1998年,用一个苦涩而又略带诙谐的故事,重现了二战后的理想主义在自私、虚伪和背叛下的覆灭。

人性的污秽
菲利普·罗斯最负盛名的作品系列“美国三部曲”之三,堪称“罗斯最优秀的作品之一,通过种族的三棱柱,折射出「美国梦」的失败。”
出版于2000年,包揽了福克纳文学奖,W.H.史密斯奖等重要文学奖项,其中弥漫着各种元素的冲突与碰撞:种族与身份、个人与时代、机缘与宿命,罗斯以手术刀般精准的笔力,刻画了人性的虚伪与挣扎。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《菲利普·罗斯“美国三部曲”》(套装共3册)

发表评论