《从绿到金:打造企业增长与生态发展的共生模式》

内容简介:
在生态环境问题日益突出的今天, 企业面临何种舆论风险? 如何寻找新的增长点? 大众日益增强的环境保护意识如何影响企业的市场行为? 经济建设与生态发展如何共生? …… 这些问题,都直接影响经济与社会的发展。 环境保护不仅仅是组织与个人的责任,同样也是发展机遇。 这本书在视角上独辟蹊径,将环境保护战略与企业管理融合,以帮助企业降低成本,获取利润,提升品牌竞争力。在书中,作者列举了大量的企业案例,介绍了聪明的企业如何通过将环境保护思维融入企业战略获得品牌竞争优势;如何通过具体实战方法,如通过溯源确认上下游企业的风险,帮助自身“排雷”;如何根据消费者的环境保护观念的变化革新产品;如何通过追踪绩效让企业战略落实执行等。是一部供具有远见卓识的企业管理者阅读的战略管理指南。

编辑推荐:
1. 绿水青山就是金山银山!面对日益突出的环境问题,企业如何从环境保护中挖掘机遇,找到新的增长点,满足用户对于产品的新偏好?《从绿到金》将给予答案。
2.王石、吴伯凡推荐,助力企业降低成本与风险,挖掘新的增长点,提升品牌竞争力。
3.企业案例丰富,诸多被大企业验证、行之有效的方法,是一部供具有远见卓识的企业管理者阅读的战略管理指南。

作者简介:
耶鲁大学希尔豪斯教席教授,曾在耶鲁大学法学院和环境学院任职,并兼任耶鲁大学商业与环境中心主任,曾任美国环境保护署高级官员,因与可口可乐、联合利华、壳牌等跨国企业的合作而享誉全球。
耶鲁大学企业环境战略项目主任,致力于与诸多大企业合作制定动态环 保战略,曾任职于波士顿咨询集团,还曾在时代华纳和维亚康姆担任市场与业务拓展主管。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《从绿到金:打造企业增长与生态发展的共生模式》

发表评论