《10~13世纪古格王国政治史研究》

【内容简介】
本书主要讨论的是在西南地区建立的 “古格王国” 的早期历史,全 书运用历史学的方法,结合考古学、宗教学、民族学的相关成果, 在考订出 10~13 世纪古格王国的准确而丰富的历史事实的基础上, 从政治文化和政治体制的角度,解析这一时期古格王国的政教关系 史的基本问题。以 10~13 世纪古格王国的政治与宗教生活中,政教 两界共同参与的各种重大事件的互动模式为线索,考察各阶段古格 王国政教关系的时代特点、具体走势和关键环节,揭示 10~13 世纪 西南地区社会的世俗政治力量与宗教教派力量的权力关系的具体演 进过程。
【编辑推荐】
在中国西藏的历史上, 10~17 世纪阿里地区的古格王国是一个传奇 般的存在。本书主要讨论的是古格王国的早期历史,揭开它的神秘 面纱。
【作者简介】
黄博 ,男,1982 年生 ,历史学博士,四川大学历史文化学院暨中国 藏学研究所副教授,主要从事藏族史和宋史的研究。已在《世界宗 教研究》《中国边疆史地研究》《中国藏学》《中国历史地理论 丛》等相关专业学术期刊上发表论文 10 余篇,著有《谣言、风俗与 学术:宋代巴蜀地区的政治文化考察》(独著)、《西藏古文明中 的中原文化因素》(合著)等

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《10~13世纪古格王国政治史研究》

发表评论