《跟着大师看名画》(套装共3册)

编辑推荐:
★ 名家评名画,傅雷书写给大众的艺术欣赏指南,专业视野、精致笔触、深入浅出。
★ 分章节梳理艺术巨匠,品艺术之美,读懂名画背后的故事。
★ 齐白石“伯乐”、民国美术“第一人”陈师曾扛鼎之作,中国绘画史开山之作。
★ 添加数十条绘画技法术语专业注解,解读中国绘画基因;精选百余幅各时期传世名画,构建中国绘画史脉络。
★ BBC艺术史主讲人、牛津大学斯莱德艺术讲座教授写给大家的美学与艺术入门书。
★ 作者向大家传达的是艺术作品真正的 “味道”,使大家能从这本书开始读懂艺术作品。

内容简介:
《跟着大师看名画》(套装共3册)包括《世界美术名作二十讲》《中国绘画史》和《极简欧洲美术史》。
《世界美术名作二十讲》是傅雷先生的名作,也是学习美术赏析、西方艺术史的入门书和必读书,被誉为“中国版《艺术的故事》”。《世界美术名作二十讲》围绕西方文艺复兴以来的20位艺术大师及其名作展开,起于乔托,终于柯罗,文艺复兴时期、巴洛克时期、浪漫主义时期的绘画大师无不网罗。
《中国绘画史》是陈师曾先生1922年在济南主讲“中国美术小史”课程的讲座记录稿,提纲挈领地介绍了三代至明清中国绘画艺术的历史,梳理历代画史脉络、技法沿革、题材变迁以及重要的画派、画家等,内容全面、语言凝练,是一本中国绘画的简明通史。
《极简欧洲美术史》是英国著名艺术史学家埃里克·牛顿向大众普及欧洲艺术史和艺术鉴赏常识的一部经典之作。以时间为纬线,以地域为经线,或做正面解读,或挖背后的故事,兼而比较东西方艺术的异同,将欧洲美术的千年往事,娓娓道来。

作者介绍:
傅雷,著名文艺评论家、翻译家。字怒安、号怒庵,上海人。傅雷先生学养精深,对古今中外的文学、绘画、音乐等各个领域都有极渊博的知识。
陈师曾,民国著名美术家、艺术教育家。先生学贯中西,博古通今,以书画家兼作史论探讨,开中国绘画史研究之先河。
埃里克·牛顿,英国著名艺术史学家,艺术评论家,BBC艺术史主讲人,牛津大学斯莱德艺术讲座教授,高级英帝国勋爵士(C.B.E.),国际艺术评论协会英国分会主席。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《跟着大师看名画》(套装共3册)

发表评论