《烟与镜:尼尔·盖曼头皮发麻短篇集》

编辑推荐:
看得头皮发麻的同时,原始的人性一览无遗。
1.《烟与镜》是格芬奖、斯托克奖、轨迹奖提名、世界奇幻奖提名作品!

2.作者尼尔·盖曼是当代奇幻大师,被斯蒂芬·金称作“故事的宝库”。

3.收录29个尼尔·盖曼经典短篇,写尽原始人性中的爱、嫉妒、贪婪、自私、恐惧和悲伤。

4.尼尔·盖曼颠覆经典,改写《白雪公主》,摒弃童话中的真善美元素,让人看得头皮发麻。

5.集悬疑、惊悚、哥特风格于一体。彻底打破幻想和现实的界限!

6.盖曼是一位罕见的作家。他用心书写故事,充满智慧,有时甚至用一种相当独特的、毫不掩饰的视角看待人性。——Goodreads 读者

7.翻开《烟与镜》,看得头皮发麻的同时,原始的人性一览无遗。

媒体评论:
1.尼尔·盖曼是故事的宝库,拥有他是我们的幸运。——斯蒂芬·金

2.尼尔·盖曼是英国国宝,现在他也同样成为了美国国宝。——科幻大师威廉·吉布森

3.当你全身心沉浸到尼尔•盖曼的世界里,你会发现,一切皆有可能。他拥有非凡的创造力,他从不遵循一致的规则,他随心所欲,惟追随梦想而写作。——《娱乐周刊》

4.盖曼的作品将H.G. 威尔斯的想象、H.P.洛夫克拉夫特的诡异氛围以及伍德豪斯的幽默智慧结合在一起,他既能让我们的血液凝固,也能让我们仰天大笑。——《明尼阿波利斯星论坛》

5.尼尔·盖曼的思想就像深不可测的幽暗海洋。每次沉入海中,周遭世界随之隐去,取而代之的是一个更加恐怖、也更加美妙的世界。——《纽约时报》

6.阅读盖曼的乐趣之一就是看他如何颠覆我们对魔法、恐怖、幻想和世俗的期望。 ——《泰晤士报》

7.盖曼盖曼是一位罕见的作家。他用心书写故事,充满智慧,有时甚至用一种相当独特的、毫不掩饰的视角看待人性。——Goodreads 读者

8.《烟与镜》暴露了人类原始的本性、渴望和欲望。——Goodreads 读者

作者简介:
尼尔•盖曼(Neil Gaiman)
当代大师级幻想小说家,1960年生于英国。尼尔·盖曼是当代欧美文坛耀眼的新星,被《文学传记辞典》誉为十大后现代作家之一。
1989年,盖曼以漫画《睡魔》开始了创作之路。其后,他的创作逐渐涵盖了小说、漫画、诗歌、剧本等多个领域,代表作有《美国众神》《北欧众神》《坟场之书》《星尘》等。因其作品的独特风格和想象力,《迈阿密新时报》认为他已经成为“文学界的摇滚明星”;惊悚小说大师斯蒂芬·金则认为他“创作力之丰沃与作品水准之高,既神奇又吓人”。
《烟与镜》共收录盖曼29个经典短篇故事,涵盖其在惊悚小说、奇幻小说、同人小说以及叙事诗领域的佳作。
在《烟与镜》中,盖曼笔下的奇幻世界摒弃人类世界的道德标准和文明,将数千年来被压抑的人性彻底释放。故事诡异而有趣,让人看得头皮发麻。

内容简介:
本书收录29个尼尔·盖曼经典短篇,写尽人性中的爱、嫉妒、贪婪、自私、恐惧和悲伤。
当天堂发生谋杀案;当“白雪公主是好人”是一个由公主讲述的谎言;
当世上不再有动物可吃,只有婴儿可供选择;
当恶魔吃掉男孩,以男孩之名走进人间;
当性别可以借助药物随意转化;当买凶杀人可以享受批发价……
翻开《烟与镜》,看得头皮发麻的同时,原始的人性一览无遗。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《烟与镜:尼尔·盖曼头皮发麻短篇集》

发表评论