《折断的龙骨》(全二册)

编辑推荐:
一个信仰的动摇 一个时代的阴影
★ 第六十四届日本推理作家协会奖作品
★ 连续两年蝉联日本三大推理榜单的 “三冠王”推理小说家 米泽穗信 经典作品
★ 权力的游戏 超越寻常的推理 绝妙组合 不忍释卷!反正小编是一口气读完的!
★ 魔法 中世纪 十字军东征 城堡 北极圈北海海域小岛 不死的维京人
★ 1个人(领主)的死亡 1间死亡密室 一个女儿 一个魔法骑士
★ 1个海峡1个不死人 0个线索 10个潜在的嫌疑人
能否在凛冬降临之前,解开这个谜题?

内容简介:
本书是日本著名新生代推理小说家米泽穗信的长篇推理小说,获第64届日本推理作家协会奖。故事发生时间设定在欧洲中世纪时期,地点设置在爱尔兰北部虚构的小岛上。讲述了索伦岛领主被刺杀的密室凶杀案始末。小说站在领主女儿的视角去观察、描述、推理,层层剖析、最终找出了真凶。
上册着墨在各种伏笔、预设以及故事的串联上,虽然案发时间只有短短的48小时,但是通过各个人物的言谈和回忆,写出了了几十年的江湖故事——跨越地区、种族、时间的历史。
下册重点在抽丝剥茧的推理解密,回忆的故事与现实的怀疑穿插而行,让人始终带着疑问去阅读。人物形象饱满、故事细节充足,情节推动不急躁却又不拖沓。手法上更接近原始的本格推理,层层递推、细节伏笔让人印象深刻。内容上有大量的心理描写和人物关系推动着情节发展,极大地营造了心理上的悬疑氛围。

作者介绍:
米泽穗信日本人气推理小说家。2001年,以古典部系列首作《冰菓》获得第5届角川学园小说大奖(青春推理&恐怖小说部门奖)而正式出道。代表作有《冰菓》《折断的龙骨》《夏季限量热带圣代事件》等。2011年,《折断的龙骨》获第64届日本推理作家协会奖;2014年,《满愿》获第27回山本周五郎奖;2015年,《国王与马戏团》获日本三大年度推理榜单冠军。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《折断的龙骨》(全二册)

发表评论