《张宏杰历史作品集》(共4册)

编辑推荐:
★本套书包含《陋规:明清的腐败与反腐败》、《中国国民性演变史》《曾国藩的正面与侧面》《大明王朝的七张面孔》4本书

内容简介:
《陋规:明清的腐败与反腐败》历史是连续的,在从明至清的王朝更迭中,权力结构的基本盘,始终保持着强大的惯性。腐败,正是分析这个权力结构的入口。
本书聚焦明清,以清晰的逻辑和鲜活的细节完整讲述了朱元璋、弘历等人的反腐始末,通过对其背景、历程、结局及影响的阐述,集中探讨了明清两朝深陷腐败泥潭的种种困境。并以“陋规”这一贯穿明清两朝的腐败现象为切入点,再现当时的帝国制度结构以及官场生态,深探明清衰败的根本原因,提出跨越时代的反思。
《中国国民性演变史》一部全新视角的中国通史,探究国民性格的过去与未来,从根本上理解和改变国人的思想和行为!
《曾国藩的正面与侧面》从愤青到成功的官员,经历五次耻辱,如何“脱胎换骨”。30岁前后截然不同的曾国藩为广大的青年展示了一个年轻人是如何从理想走向现实 的,极具现实指导意义。
《大明王朝的七张面孔》一个皇帝:朱元璋;一个篡位者:朱棣;一个清官:海瑞;一个太监:魏忠贤;一个造反者:张献忠;一个叛徒:吴三桂;一个忠臣:郑成功,七个人,七个侧面,组成一幅大明王朝专制集权制度与中国人精神奴化的完整图像。

作者介绍:
张宏杰,蒙古族,1972年生于辽宁。东北财经大学经济学学士,复旦大学历史学博士,清华大学博士后,现供职于中国人民大学历史学院。著有《曾国藩的正面与侧面》《大明王朝的七张面孔》《简读中国史》等。曾在《百家讲坛》主讲《成败论乾隆》。大型纪录片《楚国八百年》总撰稿。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《张宏杰历史作品集》(共4册)

发表评论