《先知:纪伯伦散文诗选》

编辑推荐:
◆ 东方诗哲纪伯伦经典作品集合,囊括小圣经《先知》、智慧箴言《沙与沫》和16封书信。
◆ 他构成了20世纪初至今盛大而奇妙的文学现象“纪伯伦风暴”,著作至今已翻译超过50种语言。
◆ 他被视作横跨两个世纪,沟通东西方两大社会的当代阿拉伯文学奠基人。
◆ 他是心灵治愈类的先驱作者,迷茫焦虑界导师,讲述永恒的爱与真理之美。甘地、罗丹、披头士、冰心等深受其影响。
◆ 他直面人之为人的各方面——爱、父母、友谊、善与恶,洞察人性异常复杂幽暗之处,提供生活各阶段的智慧箴言,让人平静,感悟幸福。
◆ 他不但是沉思的作家、激情澎湃的诗人,也是天才的画家。全书收录19幅作者亲笔插画。

内容简介:
他是一百年里当之无愧的金句王。他的文字出现在生日、婚礼、葬礼等时刻。其诗行、格言多被人在歌词、演讲、致辞中不断征引。其作品被视作人生经典、心灵解药,甘地、罗丹、披头士、冰心等人受其深刻影响。
东方诗哲纪伯伦经典作品集合,囊括代表作《先知》、箴言录《沙与沫》及16封私人书简,讲述永恒的爱与真理之美。他直面人之为人的各方面——爱、父母、友谊、善与恶,洞察人性异常复杂幽暗之处,提供生活各阶段都适合阅读回味的智慧箴言,让人平静,体悟幸福。

作者简介:
作者
纪伯伦
Kahlil Gibran,1883-1931
诗人、作家、画家。
出生于黎巴嫩,幼年未受正规学校教育,随家庭移居美国。
1908年,赴巴黎学习艺术,后兴趣转向文学。
主要著作有《先知》《沙与沫》《泪与笑》等。
1931年,逝世于美国,葬于黎巴嫩。

译者
王十九
译者、传媒人。长期供稿于《世界文学》《中国新闻周刊》等机构。译本《吉檀迦利》曾入围鲁奖翻译奖。

媒体评论:
纪伯伦的作品像一个饱经沧桑的老人,讲述为人处世的哲理,于平静中流露出淡淡的悲凉。
——中国作家冰心

纪伯伦是最早从东方扬起的风暴,横扫西方,为西海岸带来了鲜花。
——美国前总统罗斯福

世界讲从这位黎巴嫩天才身上看到很多东西,他是20世纪的威廉·布莱克。
——法国雕塑大师罗丹

真理就在这里,以黎巴嫩式的美、音乐和理念所表达出来的真理。这是一本小圣经,让那些准备接受真理的人去阅读,去迷恋。
——《芝加哥晚报》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《先知:纪伯伦散文诗选》

发表评论