《一千亿种生活》

【编辑推荐】
1.《一个人的朝圣》作者首部短篇治愈故事集
◆口碑热销书《一个人的朝圣》全球销量近800万册,中文版销量逾200万册,感动38国读者

◆作者第一部短篇故事集,也是她继《一个人的朝圣》(2012)《时间停止的那一天》(2013)《一个人的朝圣2》(2014)《奇迹唱片行》(2018)后第五部作品,文笔成熟,另辟蹊径,创作别具一格的短篇故事!

◆另一部新作即将出版,关于女性寻找自我的冒险故事,短篇集承前启后,新书预热!
2.超好口碑!各大媒体一致好评!

◆《观察家报》《卫报》等各大媒体联袂推荐!

◆精准无误地刺破深刻入骨的情感,这是属于乔伊斯的独特天赋。——《卫报》

◆Goodreads读者动情评价:无比真实的小故事让俗常的生活充满魔力。它们让读者哭,让读者笑,让我们觉得自己和人类竟是如此紧密相连!——Fictionophile

◆有点苦涩,但又让我倍感力量。作者创造了一个让所有人感到宾至如归的不可思议的世界!——Ana
3.七个充满奇异想象的暖心治愈故事,真实无比又充满奇想,直触读者内心最深处的情感,很能让人产生共鸣。文字隽永,笔触有力度,延续《朝圣》风格。

◆关于背叛、别离和勇气,写亲情、爱情和谎言,但不限于个人悲欢,故事成熟而高级,让人联想到整个人类共同体。

◆七个故事拥有不同的主人公,人物纷纷出没于其他故事,彼此独立,又巧妙地互相关联,编织成一个更广阔的世界。

【作者介绍】
蕾秋•乔伊斯(Rachel Joyce),1962年出生于伦敦。英国畅销书作家、BBC资深剧作家,英国主流大报《星期日泰晤士报》作者。作为剧作家,于2007年获 Tinniswood 最佳广播剧奖。20年的舞台剧和电视职业生涯之后,乔伊斯转向写作,2012年出版小说《一个人的朝圣》,入围当年布克文学奖及英联邦书奖,目前已畅销近四十个国家,全球销量近800万册。乔伊斯也凭此书获得当年英国图书奖“年度作家”,并在2014年入围“英国年度作家”短名单。之后,乔伊斯相继出版《时间停止的那一天》(2013),“一个人的朝圣”系列之《一个人的朝圣2:奎妮的情歌》(2014),以及《奇迹唱片行》(2017)。《一千亿种生活》是乔伊斯首部中短篇文集。

【内容推荐】
哪怕眼前一无所有,你也可以从这本书中得到抚慰,拥抱生活的狂喜。一年的最后十四天,仿佛一脚踏入奇异的平行宇宙。在这里,有一家弥漫着柠檬香气的店铺,里面摆满了形形色色的清洗用具。刷子、抹布、钢丝绒和掸子,一盒盒手套——耐用型、乳胶型、橡胶型、聚乙烯型,还有棉线拖把、橡胶扫帚、普通扫帚、垃圾夹。店铺里盘旋着异样的沉寂。在这里,有一道莫名其妙的裂缝,从墙壁一直延伸到地面的瓷砖,宛如一张打哈欠的嘴。风从裂缝中穿过,似乎有一声小小的叹息,飘向了远方。在这里,一股变幻莫测的天气向机场移动,动物寄存站里塞了四只猎豹、一只来历不明的山羊、一头驴,还有一只乌龟,停摆的机场上演着一场让人哭笑不得的荒诞滑稽戏。
在这里,雪花仿佛同时从地面升起,又从天空飘落;绵羊正与狐狸配对,耗子在跟虫儿起舞。在这里,有一座奇迹般的小小花园,积雪落满树梢,一位满头银发的女人穿着红色大衣不疾不徐地穿过雪地,向我们走来。一切故事就是从这里开始,和我们每个人的生活悄然交汇。你会发现,世界比现实更庞大;你会发现,自己不是孤身一人。因为,你心里的那种感受,我心里也有。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《一千亿种生活》

发表评论