《犹太人的故事:寻找失落的字符 》

塞缪尔·约翰逊图书奖获奖作品!英国历史学家,哥伦比亚大学教授西门·沙玛40年学术沉淀!讲述一部历经百劫的史诗!

犹太人的故事太多,全世界都在讲述。

大部分读者,特别是开放国门、犹太人或犹太 教变得不再那么神秘之后,恐怕都或多或少地读过 至少听说过一些犹太人的故事,其中有出自《旧 约》本身的,也有后世演绎的,或描写他们生命之 坚韧、生活之独特,或推崇他们精于生财之道、常 怀乐善好施之心。林林总总,面面俱到,其势盛 极而不衰。国人大都知道大科学家爱因斯坦是犹 太人,后来又出了扎克伯格这个领袖网络、精于经 营、善于玩钱但生活简朴的榜样,甚至近日曝出的 国际骗局也借用名声显赫的犹太金融世家罗斯柴尔 德的名义。然而,从严格意义上讲,也许只有眼下 这部《犹太人的故事》才算得上是真正的犹太人的 故事。因为作者西门·沙马(一个真正的犹太人) 作为一位“冷静而贤明”的智者和学者,用“画面 般的字符”讲述的故事直指后圣经时代以来一直困 扰着世人尤其是犹太人本身的问题:谁是犹太人, 或者说什么人或怎样做才算是一个犹太人。读一读 这些古老而鲜活的故事,我们就会明白(尽管理解 角度和程度有所不同),《托拉》对于犹太人的真正 意义。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《犹太人的故事:寻找失落的字符 》

发表评论