《心力:创业如何在事与难中精进》

编辑推荐:
吴世春将自己的投资世界观与阳明心学创造性地打通,创造出一门根植于中国土壤的创业者成长哲学。《心力》是对创业者精神以及创业者人性世界的总结和升华,我相信它会成为“小镇青年”的创业宝典,让创业者从无名小卒变成重要人物。 ——牛文文 创业黑马集团董事长、黑马学院院长 在这个特殊的时期,本书的出版具有非同寻常的意义。作为同样经历过“非典”时期的创业者,我们深知中小企业将要面临的是什么。青山一道,同担风雨,世春愿意用这样的方式帮助中小企业创业者,极为可贵!感谢世春,祝福世春! ———俞敏洪 新东方教育集团创始人 在商业竞争里,有一点可能争议最少的:人是企业竞争力、生命力最核心、最根本的要素。这本书正是从认知和心力两个角度去摸索、探讨如何激活“人”的力量,在这个特殊的创业背景下,它无疑给我们提供了一种非常好的参考视角。 ———江南春 分众传媒创始人兼董事长 每次和世春谈话都很受启发,但凡创业遇到的问题在他那里都有让人醍醐灌顶的答案。更难得的是,世春既是投资人又是创业者,他的思想和哲学思考不仅有世界观,也有方法论和工具,因为他心无旁骛,自己的心力尽洒其中。 ———吴声 场景实验室创始人 世春是一个非常有智慧的创业导师,更是一个能够从不同视角看世界的人,本书从多个维度、全面地展现了这些年他做创业者和投资人的思考和感悟,值得创业者深度学习。 ———贾伟 洛可可创新设计集团董事长 本书中地每一个字都是世春多年实践经验的总结,对我而言,阅读本书也是认知力的一次升级。很高兴看到这本书的出版,这也是世春的心愿——帮助更多聪明的年轻人成为真正的企业家。作为2004年同年创业起步的同龄好友,见证他一路奋斗、一路向前,也希望本书能让更多的人看到,帮助更多的人少走弯路! ———吴志祥 同程集团创始人、董事长

作者介绍:
吴世春 梅花创投创始合伙人,知名天使投资人。投资风格以”快、准、稳”著称,被誉为投资界的”快狼”。创办梅花创投以前,吴世春是连续创业者,被称为”ZUI懂创业者”的天使投资人。曾投资游戏“大掌门”获得了1500倍的回报;投资趣店也获得了超过1000倍的回报。连年荣获清科集团、投中集团、《财富》等权WEI第三方机构评选的“中国天使投资人10强”“中国ZUI具影响力的30位投资人”等荣誉。

内容简介:
创业,是带领一群未知的人,去一个未知的地方,干一件未知的事情。 面对充满“不确定”的未来,只具备解决已知问题的能力显然是不够的。 当代有竞争力的商业模式,一定都有一个完整的系统能力,即底层操作系统,支撑着企业不断更新迭代、不断适应外界变化。这个底层操作系统可拆解为两大方面:认知力和心力。 认知力是发现并解决未知问题的水平,心力是真正驱动人前行的内在感受和力量;认知力指引方向,心力决定边界;认知力决定到哪里去,心力决定能走多远。 成功的创业者,无疑拥有着更高版本的底层思维系统,不仅更新速度更快,走得也更远。 作为创业者的你,是否也检视过自己的底层操作系统,它有没有系统漏洞,需不需要升级版本呢? 创业心学,就是一套旨在改善认知力、提高心力的哲学理论。 《心力》讲述了阳明心学如何具体指导创业,心学闭环如何与创业观照,以及企业成长如何形成连续的、螺旋向上的闭环,一步一步向更高阶跃迁。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《心力:创业如何在事与难中精进》

发表评论