《别让坏脾气毁了你:任何场合都不失控的性格自修课》

内容简介:
《别让坏脾气毁了你:任何场合都不失控的性格自修课》无论生活把什么呈现在了我们面前,都将成为过去,如果我们不能在一次次的冲击中沉淀自己,就能够让自己越来越浮躁。本书将从理论角度出发,结合实践进行论证,深入地解读坏脾气,解释它可能对我们产生的负面影响,同时提供具体的克制方法。

编辑推荐:
《别让坏脾气毁了你:任何场合都不失控的性格自修课》这不只是一本书,更是送给你温暖的礼物。扔掉自己的“情绪包袱”,为自己选择无害的发泄方式。控制情绪、消解烦恼、提升气场、重塑自我。掌控情绪才能掌握未来!你远比想象中强大。哈佛、斯坦福、剑桥等知名院校高度认可的情绪自我管理手册。掌握情绪、改善情绪的图书。情绪即沟通力、影响力、生产力。
作者简介
肖卫,心理学家、文案策划人、多部励志畅 销书的作者,现在从事专业的写作。除了出版书籍,还是多家网站和杂志的专栏作家。

名人推荐:
有句名言:“上等人,有本事没有脾气;中等人,有本事也有脾气;末等人,没有本事而脾气却大。”坏脾气的人,无论是否有本事,都不会成为上等人,成为人上人,更难以拥有快乐和幸福,因为情绪在左右你的人生。

美国著名作家马克·吐温说:“不幸的人有各自的不幸,而快乐的人却有着相同的快乐。”也许幸福是存在统一公式的,问题只是我们有没有找到。如果你总是因为这个世界中的人和事发脾气,表面上是你无法和整个世界和谐相处,实际上却是你无法和自己和谐相处。因为对于任何一个足够聪明的人来说,所有烦恼都是修身养性的绝佳途径,都是上天使你能够接受幸福的捶打,最终也会带来快乐的觉醒。

无论生活把什么呈现在我们面前,最终都将成为过去,如果我们不能在一次次的冲击中沉淀自己,就会让自己越来越浮躁。因此,无论面临何种境况,我们都要守住自己的一颗平常心,不因诱惑而迷失,不因困难而退缩,不因得意而忘形,也不因失意而沮丧。唯有如此,我们才能练就“泰山欲崩于前,我自岿然不动”的气魄,从而确保将坏脾气扼杀在萌芽状态。
明朝著名哲学家王守仁曾经提出一个著名论述,叫做“此心不动,相机而行”。就是把我和非我清晰地剥离开来,然后以我心度万物,再以万物修我心,直到最终将我心和万物融为一体。换句话说,当我们能够时刻窥视自己的内心,同时度量时间万物,就能够修炼出一颗静如止水的心,同时修炼出一副好脾气。

人的一生,会历经各种人生起伏,完全是客观环境的变化所引起的,因而当我们能够让自己的内心归于平静,其实也是在让世界万物回归本初的面貌。到时候你就会发现,自己所追求和执着的,以及那些厌恶和排斥的,都是那样的微不足道,唯有自己内心的宁静才是最重要的。

我们所生长的客观环境不大相同,一些负面因素可能导致你的脾气非常火爆,动不动就会大发雷霆。这个时候,你就需要首先从客观环境寻找原因,这就如同你必须把加热的炭火去掉,才能让烧开的汤水逐渐冷却下来。比如你每天接触的人脾气都很坏,或者生活和工作的压力非常大等,将这些负面因素消除,将有助于坏脾气的消除。

做事的时候不需要坏脾气。事实上,无论我们想要成功完成什么事,一个和平的心态都是首要前提,而一个心态和平的人是没有任何理由随便发脾气的。相反,如果你对坏脾气听之任之,虽然可以得到一时的情绪宣泄,却会让你失去理智,甚至失去最基本的判断能力。这个时候,你失去的将不只是看得见、摸得着的利益,还包括别人对你的理解和信任,因为没有任何人会接受一个随时随地可能失去理智的人。

本书将从理论角度出发,结合实践进行论证,全面深人地解读坏脾气,解释它可能对我们产生的负面影响,同时提供具体的克制方法。为了帮助读者朋友更好地理解,书中还加入了大量案例,从而增加了本书的趣味性和通俗性。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《别让坏脾气毁了你:任何场合都不失控的性格自修课》

发表评论