《余光中文集》(套装共3册)

编辑推荐:

余光中逝世三周年纪念文集。*好的纪念,是再读一遍余光中。
女儿余幼珊作动人长序。
余光中92岁冥诞之际,女儿余幼珊写下深情长信,回顾父亲文学创作历程和生活点滴,一字一句饱含深情,体现无尽的思念。
《美得刚好:余光中漫谈文艺之美》
从莎士比亚到李白,从张爱玲到梵高,文学大师余光中的文艺日志。
本书收录了多篇余光中评述莎士比亚、梵高、李白、杜甫、林海音、梁实秋等人的精彩文章。从文学大师余光中的独特视角,用流畅的文笔和清明的分析,剖开刻板乏味的文学史料,带你体会这些名人大师少为人知的另一面。
关乎文艺,关乎美,更关乎生活。
文艺之美是余光中平生所好,值得大书特书。在这本书中,他忆故人、谈文学、品绘画、析诗歌,以诗为文,以文为论,以独特的眼光品读文艺作品或艺术家,将学者的渊博与作家的经验真知完美融合在一起。文艺,也许是我们这个时代一个人*后的避难所。
《余光中都是你:余光中深情散文精选》
特别收录四篇余光中四个女儿描写父亲的文章,给你展现不一样的余光中。
不只有乡愁,更有生命的挚爱深情。
余光中用深情笔触书写朴素日常、浩瀚万物,把对生命的热爱一字一句传达给世人——
好的生活,是拿一生珍重地对待一个人或一件事,在平凡的日子里,活出深情与真意。
1971年的一个晚上,43岁的余光中用了20分钟写下《乡愁》,但在此之前,这种情感已被酝酿了20年,而也足够让我们铭记一生。
《愿桥都坚固,隧道都光明:余光中诗歌精选集》
余光中的经典诗歌,一生至少要读一次!
本书收录八十组经典诗作,跨越诗人整个创作生涯,涵盖各式风格手法,如脍炙人口的名篇《乡愁》,自况心境的《七十自喻》,咏怀历史的《寻李白》,表达美妙情致的《三生石》《风筝怨》,回望江南春雨的《春天,遂想起》……篇篇精华,句句可诵。余光中的诗,一生只要读一次!
收录《乡愁》《乡愁四韵》等多篇珍贵诗歌手稿。
余光中的诗作引发了广泛的社会共情,深受各行各业读者的追捧和喜爱。
1971年的一个晚上,余光中用20分钟的时间写下了《乡愁》,自此开始了属于他的“乡愁时代”,诗人在诗歌里贯注的情感和生命力量,让人无法抗拒,引起了大众的强烈情感共鸣。
余光中的诗歌诗风多变,有独特的美学韵律和中国意识。
整本诗集充满文字的张力、想象的回旋、音乐的升降,有汉字双声叠韵的美质感,以及文言、西语、口语交杂的艺术韵律。
作家莫言、张晓风、龙应台、韩少功、董桥;诗人席慕蓉、郑愁予、哑弦、夏菁;运动员张继科;音乐人罗大佑;艺术家杨世彭、刘国松……都在读余光中的诗。

内容简介:

《美得刚好:余光中漫谈文艺之美》
文学大师余光中的文艺评论文集,也是一本文艺美学入门之作。收录《文章与前额并高》《给莎士比亚的一封回信》《李白与爱伦·坡的时差》等多篇经典作品,内容横贯文学、诗歌、绘画等多个领域。
余光中学贯中西,以文为论,说理透彻,深入浅出,璀璨文采评述一代文学家或艺术家,均能点出其精神气魄,兼具知性与感性。
正如余光中所说:“我写评论,在文体上有点以文为论。在精神上,却像是探险的船长在写航海日志,不是海洋学家在发表研究报告。”
《余光中都是你:余光中深情散文精选》
余光中深情散文精选集,完整收录《假如我有九条命》《高速的联想》《花鸟》等经典名篇。女儿余幼珊作动人长序,同时特别纳入《诗人与父亲》《父亲·诗人·同事》《月光海岸》《爸,生日快乐!》四篇余光中女儿描写父亲的文章。
余光中用深情笔触书写朴素日常、浩瀚万物,把对生命的热爱一字一句传达给世人——*好的生活,是拿一生珍重地对待一个人或一件事,在平凡的日子里,活出深情与真意。
他瘦弱的身体里,有炽热的光,照亮了苍白年代里无数幽闭孤愤的心灵。
《愿桥都坚固,隧道都光明:余光中诗歌精选集》
本书精选余光中八十组经典诗作,跨越诗人整个创作生涯,涵盖各式风格手法,如脍炙人口的名篇《乡愁》,自况心境的《七十自喻》,咏怀历史的《寻李白》,表达美妙情致的《三生石》《风筝怨》,回望江南春雨的《春天,遂想起》……篇篇精华,句句可诵。
整本诗集充满文字的张力、想象的回旋、音乐的升降,记录了余光中温情、敏锐的生命观察,也镂刻下这个时代的生命历程及这块土地的变化。

作者简介:

余光中(1928-2017)
诗人|作家|文学评论家|翻译家
1928年出生于江苏南京,祖籍福建永春。1952年毕业于台湾大学外文系。1959年获美国爱荷华大学艺术硕士。先后任教于台湾大学、香港中文大学等多所高校。
余光中一生从事诗歌、散文、评论、翻译工作,自称为写作的“四度空间”。驰骋文坛逾半个世纪,涉猎广泛,被誉为“艺术上的多妻主义者”。其文学生涯悠远、辽阔、深沉,著述颇丰。代表作有《听听那冷雨》《白玉苦瓜》《藕神》等。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《余光中文集》(套装共3册)

发表评论