《美学理论》(修订译本)

☆ 德国哲学家阿多诺的美学代表作!

☆ 汇集了阿多诺美学思想的精髓!

【内容简介】:
《美学理论》是阿多诺的美学代表作,汇集了其“美学思想的精髓”。作为法兰克福学派的代表人物,阿多诺持守否定辩证法与批判理论等运思策略,在本书中进行了贯通古今的多维论证,深入地追溯了艺术的历史演化流变过程,检视了古今美学理论的长短利弊,分析了现代艺术的特殊职能,揭示了艺术与社会的双重关系,反思了资本主义现代性与社会总体性的种种影响,彰显了现代艺术哲学或美学的悖论特征,同时也指陈了未来美学的新生条件与发展途径。其中对文化产业,技术效应、娱乐导向、物化现象、真理性内容、行政化操控以及“反世界”艺术的批判反思,充满前瞻性和后现代性的真知灼见。

【作者简介】:
阿多诺(Theodor W. Adorno,1903—1969),德国著名的哲学家、美学家和社会学家,法兰克福学派第一代的主要代表人物,社会批判理论的理论奠基者。阿多诺一生著述甚丰,涉猎广泛,主要的哲学、美学著作有:《道德哲学的问题》《否定的辩证法》《美学理论》《文学笔记》《最低限度的道德》《启蒙辩证法》《新音乐哲学》《棱镜:文化批判与社会》等。

【译者简介】:
王柯平,博士,研究员,中国社会科学院资深学者,主要从事美学与古代哲学研究。现任中华美学学会副会长。曾任英国牛津大学圣安妮学院访问研究员,希腊奥林匹亚哲学与文化中心荣誉成员,澳大利亚悉尼大学哲学与历史学院访问教授,法国波尔多行政学院讲座教授,希腊雅典大学哲学学院访问教授,国际普适学会(ISUD)副会长,国际美学协会(IAA)跨国执委等。迄今在国内外出版的中英文著作主要包括《<理想国>的诗学研究》《<法礼篇>的道德诗学》《跨文化美学初探》《旅游美学论要》,Harmonsim as an Alternative (2019), Chinese Culture of Intelligence (2019), Rediscovery of Sino-Hellenic Ideas (2016), Reading the Dao: A Thematic Inquiry (2011) 等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《美学理论》(修订译本)

发表评论