《我在中国当医生:从利物浦到深圳的行医和管理经历》

内容简介:
本书作者朱知梅曾在英国行医30余年,2012年从英国回到深圳,协助运营及管理新开办的香港大学深圳医院,与两地的医护团队同心协力,为推动中国的医疗进步做了许多工作。至今在该医院已服务8年,他的经历让他对中国的医疗效率和管理体系有着全面的了解和深刻的认识。 中国已经建立起一个效率高超、实力雄厚、质量优良的医疗系统,这个发展在中国各大城市尤其显著。作者站在跨文化的视角,从医院管理体系、医疗效率、人才培养等多个维度,阐述了自己对中西方医疗理念的认识,对中国医疗体系给予了高度肯定,也对中国的医疗效率提出了高度赞许。

编辑推荐:
30年英国一线行医经验,8年中国医疗改革管理实践 一个外籍医生眼中的中西方医疗差异 张五常 作序推荐

作者简介:
1978年毕业于香港大学医学院。1980至2012年服务于英国国家医疗服务体系(National Health Service, NHS),任职血液科顾问医生及教授,皇家利物浦医院医务总监,英国皇家内科学院院士,以及英国皇家病理学学院院士。在英国行医32年间,于临床丶管理和教学方面累积了丰富全面的经验。
朱知梅医生凭借自2012年起在香港大学深圳医院的实务和体验,确立了不少个人的洞识和视角,尤其是有关中国医疗体系的卓越临床水平、高超效率、人民对医疗服务的期望、国内全科及专科的平衡发展、医学界前沿的科技进展,以及这些发展对未来医疗服务丶药物研发和医学专才培训的影响,等等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《我在中国当医生:从利物浦到深圳的行医和管理经历》

发表评论