《王阳明心学口诀》

编辑推荐:
说透阳明心学的99句口诀!
1.熟读王阳明心学口诀,你就能遇事当机立断,行事势如破竹!

2.将晦涩难懂的阳明心学浓缩成一本通俗易懂,可以每天翻练的随身读物!

3.百万册畅销书《知行合一王阳明》作者度阴山逐句解读!

4.立志、格物、心即理、知行合一、事上练、致良知,阳明心学6大主题全收录!

5.句句大白话!句句是重点!让你迅速掌握阳明心学的核心智慧!

6.轻松回归清净光明心,挖掘心灵深处的巨大潜能!

媒体评论:
1.王阳明矫正旧风气,开创新风气,功不在禹下。 ——曾国藩

2.他在近代学术界中,极其伟大,军事政治上,也有自己的建树。——梁启超

3.日本的旧文明皆由中国传入,五十年前维新诸豪杰,沉醉于中国哲学大家王阳明的‘知行合一’说。——孙中山

4.明之中叶王阳明出,中兴陆学,而思想界之气象又一新焉。——蔡元培

5.一生低首拜阳明。——东乡平八郎

6.修文的龙场是王阳明大彻大悟,并形成思想体系的圣地…阳明学最有东方文化的特点,它简易朴实,不仅便于学习掌握,而且易于实践执行。在人类这个大家庭里,不分种族,不分老幼,都能理解和实践阳明的良知之学。——冈田武彦

7.独阳明之学,简径捷易,高明往往喜之。——严复

8.中国历史上能文能武的人很多,但在两方面都臻于极致的却廖若晨星…好像一切都要等到王阳明的出现 ,才能让奇迹真正产生…王阳明一直被人们诟病的哲学在我看来是中华民族智能发展史上的一大成就,能够有资格给予批评的人其实并不太多。——余秋雨

作者简介:
度阴山
中国人民大学史学硕士,知名历史作家,当世阳明心学领军人。他的代表作《知行合一王阳明》系列狂销百万册,已成为多数人了解王阳明及其学说的首要选择!

内容简介:
本书由百万册畅销书《知行合一王阳明》作者度阴山,从浩如烟海的心学著作中精心挑选出99句至理箴言,并对每一句进行了精辟的解读,将晦涩难懂的阳明心学浓缩成了一本通俗易懂、可以每天习练的随身读物。让你在轻松阅读中,渐渐获得“知行合一”的无边智慧和无穷力量!

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《王阳明心学口诀》

发表评论