《写作是门手艺》

编辑推荐:
1.中山大学核心通识课,公选课NO.1;
2.独创“看电影、学写作”教学模式,看完一篇,阅片一部,在看电影中学会写论文。
3.漫画精准还原学生困境,文字看累了,看图乐一乐。
4.逃离外版写作书中美国学术思维的单一语境,直击中国学生痛点,更了解中国学生思维,更适合中国学生阅读。

内容简介:
酒吧凳子为什么那么高?人一辈子可以看多少书?玻璃和写作有什么关系?防弹背心和写作又有什么关系?这些问题看似与学术无关,但其实都会给论文写作带来不小的启示,书中将会为你一一解答。

从一而终式写作,三步提问法,马奇故事三原则,选题四象限,兰德标题法,WSPC结构……一本书涵盖36大概念干货,从分野、风格、阅读、视角、提问、文献、论证、结构、流动、故事10个角度透析论文;《罗生门》《费马大定理》等46部电影,带你在电影中掌握写作要领;《不必读书目》《常识》《反常识》等80余本精心选择的阅读材料,参考书单不用愁;25幅清华美院艺术家精心绘制漫画,精准还原学生与导师的日常; 还有10类短篇写作、26个辩题和问题、48次实操动手机会……

总而言之,这是一本让你不再因为写不出论文而掉头发的书。

作者介绍:
刘军强,中山大学政治与公共事务管理学院教授,先后于南开大学、香港中文大学取得硕士、博士学位,后前往哈佛大学深造并获得公共卫生学院理学硕士学位。研究兴趣为社会保障、卫生政策与组织分析,在《中国社会科学》《社会学研究》《政治学研究》及Social Science and Medicine等刊物发表论文十余篇,在商务印书馆出版专著《沙滩上的大厦——中国社会保险发展与治理的跟踪研究》。2013年入选中组部首批青年拔尖人才支持计划。2015年入选中组部、团中央第16批博士服务团。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《写作是门手艺》

发表评论