内容介绍:
《极简音乐史》是西方音乐史入门级趣味读物,只要1小时,即能读懂西方音乐史。
你是否觉得古典音乐高高在上,不接地气?在古典乐迷眼里,现代流行音乐是否“缺乏内涵”?
其实,各类音乐是相通的,你一定想不到流行音乐的源头竟来自“古典音乐”。古典音乐早已不知不觉融入我们的日常生活。它不仅是一种文化,更是历史遗留给我们的巨大财富。
文艺复兴以后,音乐走出教堂,音乐家们创作和演奏音乐,同时也在编织历史。让我们跟随古典音乐天籁般的音符,在音乐史这条泱泱大河中泛舟前行,用阅读的方式感悟音乐。

编辑推荐:
★只需1小时,就算不会五线谱,普通人一本即能读懂西方音乐史
★每一位渴望了解音乐的人,都不容错过的极简音乐史
★知名音乐学者打破传统写作旧习,以风雅文字将音乐与扑朔迷离的历史结合,娓娓道来西洋音乐史的光辉灿烂
★本书就像欧洲观光指南,带你去巴黎找寻肖邦,去威尼斯探访蒙特威尔第,去德国乡下邂逅巴赫
★用阅读的方式聆听音乐,从另一个角度碰触世界,感受生活的美好

媒体推荐:
★翻开《极简音乐史》,犹如醍醐灌顶,冈田晓生讲述的内容让一个不敢碰触音乐的人,站在了绝妙的观赏音乐风景的台地上。——鷲田清一(大阪大学教授)
★《极简音乐史》是一本出色的有心之作,不是单纯罗列事实,而是妙趣横生地讲故事,像我这样不具备古典音乐知识的人也能从中获得阅读的乐趣。——热心读者

作者介绍:
冈田晓生,1960年生于京都。音乐学者,京都大学人文科学研究所教授,文学博士。代表作《歌剧的命运》2001年获三得利学艺奖,《想成为钢琴家》2009年获年度艺术选奖文部科学大臣新人奖,《聆听音乐的方法》2009年获第19届吉田秀和奖,《恋爱哲学家莫扎特》2013年获四十雀奖。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《极简音乐史》

发表评论