《文明及其不满》

编辑推荐:
◆ 弗洛伊德的思想总结之作,揭开西方文明潜意识的学术经典
◆ 融汇精神分析学的核心概念,剖析负罪感、道德、家庭、战争、文明现象的来龙去脉
◆ 随书收录弗洛伊德代表作《一种幻想的未来》,以及弗洛伊德致爱因斯坦的书信一封,见证思想伟人对人类命运的讨论

内容简介:
二十世纪初,在高度发达的文明国家间,爆发了史无前例的第一次世界大战。文明人借助工业化成果,展开了极为原始的杀戮。目睹人间惨剧的弗洛伊德不禁反思:为什么会有战争?这个世界会好吗?
出于对人类命运的忧思,晚年弗洛伊德写下了《文明及其不满》这部经典作品。在这本书里,弗洛伊德冷峻地指出人类的永恒困境:人无法在文明世界之外生活,但受文明庇护的代价就是扭曲自己的欲望。文明越进步,对人性的压抑就越强烈,因而对文明秩序的不满,就越深地埋入潜意识中——直到某一天,人类对文明的不满将完全爆发……

作者简介:
作者
西格蒙德·弗洛伊德
Sigmund Freud, 1856—1939
奥地利心理学家,“精神分析之父”,思想家,提出了“潜意识”“俄狄浦斯情结”和“自我”“本我”“超我”等重要概念,对西方现当代的心理学、哲学、文学和流行文化产生深远影响。
主要著作有《梦的解析》《精神分析引论》《性学三论》《图腾与禁忌》《文明及其不满》

译者
严志军
南京师范大学外国语学院教授,比较文学与世界文学博士。
主要研究领域:翻译教学与研究、西方文论、符号学。

张沫
南京邮电大学外国语学院讲师。2014年7月至12月赴美国北卡州立大学从事教学访问。曾获加拿大研究优秀学位论文奖。
主要研究领域:英美文学、西方文论等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《文明及其不满》

发表评论