内容简介:
《微醺之美》是一本亲近酒世界的入门读物,趣味葡萄酒知识百科。附赠专属葡萄酒品饮手册,帮助我们建立自己的葡萄酒感受体系。国际葡萄酒大赛评委林殿理,以轻松诙谐的行文方式,为初学者解读所有会感到疑惑的葡萄酒知识——什么样年份可以称之为“好年份”?如何选择选择一款适合自己口味的葡萄酒?传统悠久、产区分级严格的法国、意大利、西班牙等国家,与 “新世界”产区的酿酒风格有哪些不同?享用中餐各大菜系,如北京的烤鸭、沪菜的清炒河虾仁、粤菜的烧腊、川菜的宫保鸡丁时,有哪几款葡萄酒是绝配?《微醺之美》也将带领你寻访世界美酒之乡:在西班牙的里奥哈产区,感受葡萄酒质朴无华但坚韧无比的生命力;在澳大利亚猎人谷,品鉴轻盈细致的红酒风格;在意大利皮埃蒙特,驱车遍访酒庄,探索“酒艺复兴”之旅…… 本书将带领你探索葡萄酒的奇妙世界——开启一瓶葡萄酒,等它慢慢醒来,述说来自过往时空里关于阳光、水和土壤的奥秘,体验微醺之美。

编辑推荐:
★《微醺之美》是一本趣味葡萄酒知识百科,亲近酒世界的入门读物:品鉴指南、配餐攻略、年份与保存、原产地风土、葡萄品种、酿造工艺……为初学者解读所有感到疑惑的葡萄酒知识。
★附赠专属的葡萄酒品饮手册。内含全面细致的品鉴记录表,以及32幅精美手绘图。品饮感受稍纵即逝,过后回忆总是朦胧模糊,而使用本手册可写下每款酒的酒名、产区、葡萄品种,并记录其清澈度、颜色、香气、保存状态、陈年程度等,最后以勾画风味轮的方式呈现每一款酒的口感。通过逐渐积累的品酒笔记,帮助我们建立自己的葡萄酒感受体系,并回味起每一件值得记忆的微醺往事……
★中国侍酒师大师、中国侍酒师大赛冠军吕杨(Yang Lu MS),世界十大zui具影响力葡萄酒顾问之一李德美,世界葡萄酒大师朱利安(Julien Boulard MW),《稀世珍酿》作者陈新民倾情推荐——“无论画画还是写作,林殿理的笔尖总能刻画出更具亲和力的葡萄酒世界。本书流畅的文笔,不知不觉地将读者带入微醺的酒乡!”

作者简介:
林殿理(Denis Lin),1971年生。台湾彰化人,毕业于政治大学会计学系,现居上海。 专职葡萄酒与烈酒培训讲师,持有英国WSET高级证书与讲师资格、CIVB波尔多葡萄酒学校国际讲师认证、A+澳洲葡萄酒教育专家证书、新西兰葡萄酒专家认证、西班牙里奥哈Rioja产区官方国际讲师、The Wine Academy of Spain 西班牙葡萄酒学院讲师认证。 2012年创立“上海醸知堂文化咨询有限公司”,提供各种酒类相关培训课程以及咨询服务,并协助各大产酒国和酒庄在中国各地进行教育推广工作。经常担任国内外葡萄酒大赛评委,酒类相关专栏文章散见于各全国性主要杂志,著有《微醺手绘》《微醺之美:Denis的品酒笔记》《我的葡萄酒赏味手札》 作者自小喜欢美术,但未曾受过科班训练。大学毕业后曾全职以创作漫画为业,后凭自学应聘智威汤逊广告公司担任美术设计。三年后创业,为4A广告公司提供网路行销活动创意与网站设计服务。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《微醺之美》

发表评论