编辑推荐:
★时隔8年,余华全新长篇重磅归来!
◆人生就是自己的往事和他人的序章
◆时代的洪流推着每个人做出各自的选择。

作者简介:
余华

作家,北京师范大学教授。

1960年4月出生,1983年开始写作,主要作品有《兄弟》《活着》《许三观卖血记》《在细雨中呼喊》《第七天》等。其作品被翻译成40多种语言在40多个国家和地区出版,曾获意大利格林扎纳·卡佛文学奖(1998年)、法国文学和艺术骑士勋章(2004年)、法国国际信使外国小说奖(2008年)、意大利朱塞佩·阿切尔比国际文学奖(2014年)、塞尔维亚伊沃·安德里奇文学奖(2018年)、意大利波特利·拉特斯·格林扎纳文学奖(2018年)等。

内容简介:
关于一个人和他一生的寻找
以及一群人和一个汹涌的年代

“文城在哪里?”

“总会有一个地方叫文城。”

◆在溪镇人最初的印象里,林祥福是一个身上披戴雪花,头发和胡子遮住脸庞的男人,有着垂柳似的谦卑和田地般的沉默寡言。哪怕后来成了万亩荡和木器社的主人,他身上的谦卑和沉默依旧没有变。他的过去和一座谜一样的城联系在了一起,没人知道他为什么要找一个不存在的地方。
他原本不属于这里,他的家乡在遥远的北方。为了一个承诺他将自己连根拔起,漂泊至此。往后的日子,他见识过温暖赤诚的心,也见识过冰冷无情的血。ZUI终他徒劳无获,但许多人的牵挂和眼泪都留在了他身上。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《文城》

发表评论