《不变与万变:葛剑雄说国史》

编辑推荐:
中国当代历史学家、历史地理学领域泰斗、复旦大学资深教授葛剑雄重磅新作!
“万变”之长河,“不变”之中国。在兴衰、传承与变革中,全面勾勒中国历史发展的源与流!

内容简介:
“万变”之长河,“不变”之中国。历史学家、复旦大学资深教授葛剑雄讲述中国历史的血脉精神,在兴衰、传承与变迁中,寻找中国历史的源与流。
如果我们把古代中国比作一个像人体一样精密庞大的协作系统,那么土地就是它的骨架,人就是它的血肉,而朝堂、政治就是它的神经中枢。漫长的中国历史就是在它们互相影响、互相磨合的过程中延续和发展,生生不息,成就了我们今日的中国。

作者介绍:
葛剑雄,复旦大学教授,中央文史馆馆员,尤精于历史地理、人口史等领域。曾任复旦大学中国历史地理研究所所长、复旦大学图书馆馆长。著有《西汉人口地理》《中国人口发展史》《统一与分裂:中国历史的启示》《中国历代疆域的变迁》《黄河与中华文明》等,主编有《中国人口史》《中国移民史》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《不变与万变:葛剑雄说国史》

发表评论