《三岛由纪夫作品集》(套装共15册)

“让我活得像升空的火箭,让我自己燃烧殆尽,使夜空获得瞬息光焰。”

编辑推荐:
★三度入围诺贝尔文学奖,日本战后文学的大师,“日本的海明威”三岛由纪夫独家作品精选集;
★上海重磅出品!收入资深日本文学翻译家陈德文、竺家荣、唐月梅等大师译本;
★贯穿三岛由纪夫创作生涯始终的精华之作,投射作家暴烈之死背后的优雅与激情;
★网罗珍贵罕见代表作,多主题全方位展现了三岛由纪夫无尽的想象力,蓬勃的创作力,丰饶的词汇量。

作者介绍:
三岛由纪夫(Mishima Yukio,1925-1970)
本名平冈公威,⽣生于东京。日本小说家、剧作家、记者、电影制作人、电影演员,是日本战后文学的大师之一,被称为“⽇本传统文学的骄子”的怪异鬼才。三岛不仅在日本文坛拥有高度声誉,在⻄方世界也有崇高的评价,甚至有人誉称他为“日本的海明威”,曾三次被提名为诺贝尔文学奖候选人,也是著作被翻译成英文等外国语版最多的当代作家。日本著名比较文学研究家千叶宣⼀认为三岛与普鲁斯特、乔伊斯、托⻢斯·曼⻬名,是20世纪四大代表作家之一。美国的日本文学研究权威唐纳德·⾦认为三岛是“世界上无与伦⽐的天才作家”。 三岛在⽂学上探索着多种的艺术道路,集浪漫、唯美与古典主义于⼀身,特别是采取⽇日、本古典主义与希腊古典主义结合的创作方法,描写男性的生与死的美所取得的艺术成就,是各方公认的。在美学的追求上,三岛着⼒于对深层⼼理的挖掘,从隐微的颓唐中探求⼈性的真实。以⽣活为题材向艺术挑战,以⾁体为本向精神挑战,这便是三岛作品的真正意义。 1949年出版长篇⼩小说《假⾯⾃⽩》,文坛地位确立。1970年11⽉25日写完《丰饶之海》第4部《天⼈五衰》后⾃杀。一生著有40部中长篇小说,20部短篇小说集和18部剧本集。其中有10部曾被改编成电影,36部被搬上舞台,7部得过各种文学奖。主要著作还有《禁⾊》《潮骚》《近代能乐集》《⾦阁寺》和《萨德侯爵夫人》等。

内容简介:
《三岛由纪夫作品集(套装共15本)》共收入“日本战后文学的大师”“天才作家”三岛由纪夫的15部代表作品,其中有首次上线电子书的小说代表作《镜子之家》,中篇小说代表作《潮骚》,戏剧代表作《萨德侯爵夫人》,描写同性的经典长篇小说《禁色》,随笔代表作《太阳与铁》,实验爱情系列作品《沉潜的瀑布》《美德的动摇》《午后曳航》,取材真实事件的伪英雄传记《青色时代》,总结写作成长史的短篇小说自选集《鲜花盛开的森林·忧国》,映射作者二十至四十岁变化的短篇小说集《天涯故事》,收入作者十七至三十一岁短篇上乘之作的短篇小说集《拉迪盖之死》,象征性描绘三岛文学中心主题的短篇小说自选集《殉教》,用尽一切手法描绘人生切实主题的杰作《仲夏之死》和透视男性理想同女性现实之龃龉的小说集《女神》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《三岛由纪夫作品集》(套装共15册)

发表评论