编辑推荐:

★媒体热评,众多名人、机构诚挚推荐
“结合了神话和科学,用惊心动魄的故事展示了人类对天空的痴迷。书里充满了令人惊叹的图片,从最早的洞穴星图到现代高分辨率星空照片”——《每日邮报》
“惊艳”——Space.com 网站
“一本漂亮的书,令人惊叹,用星图讲述了我们曾经相信的关于宇宙的所有神话故事”——BBC广播二台
“一本美丽、漂亮的书。画,画,地图-非常精美。太多精彩的故事了。”——Georgina Godwin,《单片眼镜》作者
“这本有着精美插图的书跨越了天文学和天体制图学的历史……布鲁克•海钦在使这一复杂的科学主题易于阅读并使读者感到兴奋方面做了出色的工作。艺术、星体图和照片,有着宝石般的颜色,使这本书发光。读者们会想在每一个细节上都畅想一番”——《书单》杂志
“继《世界奇幻地图》(The Phantom Atlas)和《地图4000年》(The Golden Atlas)之后,布鲁克•海钦的最新作品以同样华丽的插图和学术成就与它们相匹配”——《外交官》杂志
“一本送给你生命中的历史爱好者的书。这是一本图文并茂的天体制图宝库,其中包括最伟大的天文发现、古代不明飞行物目击事件、有翅膀的月球生物、云层之上的海洋以及一位爱德华时代的贵族绘制了火星上的外星生命图”——《先驱报》
“如此美丽的一本书,关于我们如何看待我们的星、外星人、神话……尤其推荐”——Jen Campbell,《书店的书》作者
“一本漂亮的新书。天空地图集上有无数精彩难忘的故事。如此诗意…充满了地图和插图”——Cerys Matthews,BBC广播6台音乐节目
“这是一个令人难以置信的宇宙地图、绘画和手工艺品的集合,它们描绘了我们在整个历史中对天堂的想象”——《Big Issue》杂志

★著名地图专家、皇家地理学会会士 重磅作品
作者爱德华•布鲁克-海钦,英国著名地图专家,皇家地理学会会士。家学渊源,深受古旧地图和藏书文化的熏陶。
《星空5500》(The Sky Atlas)在英国亚马逊地图与地理榜单持续在榜。布鲁克-海钦出版的《世界奇幻地图》也曾在欧美掀起地图热潮,广受赞誉;《地图4000年》(The Golden Atlas)入选爱德华•斯坦福写作奖。

★一部关于宇宙的想象和发现的非凡纪事
这本图集收录了从古巴比伦、古希腊、古中国到近现代的人类对星空探索的大事记,甚至涵盖了可能与星空有关的各种史前遗迹,佐以惊心动魄的故事和壮观的插图,讲述了包括古希腊人的水晶宇宙、天空之上的中世纪海、幽灵行星等有趣故事。从历史、宗教、艺术等领域讲述人类与广袤宇宙连结的历史,跨越时间和文化,形成一部关于宇宙的想象和发现的非凡纪事。

★绝美星图图集,科学和艺术的完美结合
本书收录5500年来的200余幅绝美星图,涵盖全球各个文明、国家、地区在不同时代对星空的认识,展现人类千百年对星空的迷恋与努力探索,解密隐藏在星光中的秘密信息。每一幅星图都是科学与艺术的完美结合,它们或灵活、或独特、或瑰丽。星图惊艳了时光,它们的美穿透了时代,直到现在依旧闪烁着光芒。

内容简介:

本书是一本天文学科普插图书,汇集5500年来各个时代的星图,串联起关于宇宙的神话和科学,对天体制图史进行了辉煌总结。作者梳理了人类自古以来对天空的视觉认识发展过程,从古代、中世纪、近代、现代四个阶段,历数世界各地对天体的痴迷文化,以及故事和传说,结合及哥白尼、开普勒、伽利略、牛顿、爱因斯坦、哈勃等历代科学家的贡献,将天体神话、宇宙哲学,以及天文学和天体物理学的里程碑性发现,配以远古星图岩画、中世纪手稿、世界名画、各种星图、卫星照片,以及古董仪器等实物珍品照片等200多张精美插图,浓缩成一次5500千年星图的图解之旅。

作者介绍:

爱德华•布鲁克-海钦(Edward Brooke-Hitching)
英国著名地图专家,皇家地理学会研究员,独立电影人,英国BBC热门百科益智节目《奇》(QI,Quite Interesting)撰稿人。继承了古董书商父亲家学渊源,深受古旧地图和藏书文化的熏陶,在埃克塞特大学攻读英文和电影。2016年以广受赞誉的《世界奇幻地图》(The Phantom Atlas)一书在欧美掀起地图热潮,之后陆续出版《黄金地图》(The Golden Atlas,入选爱德华•斯坦福写作奖)等系列专著。

译者:
慕真,北京大学硕士,坚定的天文爱好者,参与国际天文学联合会的天文观测活动,并积极投身于少儿天文科普活动;体验派自然探索者;业余英语、西语翻译,曾担任大型活动外语主持人。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《星空5500年》

发表评论