《散文海外版》(2020年合订本)

内容介绍:
《散文海外版》创刊于1993年,是一本荟萃海内外佳作的散文类选刊。优中选优,既汇集当代名家散文作品,又不断推出新人新作。注重作品对现实生活的关照,体味人生,抒写亲情,浓缩时代思想精华,展现多彩生活画卷。
本套装包含2020年共12期《散文海外版》刊物。

栏目介绍:
特别推荐
为您呈现重磅力作,展现当代华语散文风貌,高屋建瓴,底蕴丰厚。用重量级作家的代表作品,让文学发声。
作家专栏
以名家新作为主,遴选海内外知名作家的散文作品,为读者建立和传达华语散文写作的直观认知和亲切体验。
作家视野
以优秀散文作家的新篇为主,从各个流派的作家视角着眼,呈现丰富的人生感悟和情感抒发,异彩纷呈,琳琅满目。
别具只眼
以清新灵动的散文小品为主,收录具有洞察力和敏锐度的精品散文。文章思路聪慧,题材新颖,视角独特。
性情写作
以抒写丰厚人文情感的散文为主,或融情入景,或即景生情。描绘亲情,呈现友谊,吟咏爱情,抒情感怀,韵味悠长。
人生漫游
以舒展清朗的游记漫笔为主,描绘和呈现他乡的自然风光、风土人情,讲述和分享“在路上”的心得与领悟,别开生面。
散文新星
以新锐作家的优秀散文为主,收罗广阔,有容乃大。倾听不一样的声音,给萌芽破土的机会,以期见证文学的成长。
书海撷英
以摘录图书散文佳篇为主,优中选优,浓缩时代思想精华,展现多彩生活画卷,旨在使充满生机、感人至深的作品长久流传。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《散文海外版》(2020年合订本)

发表评论